请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jxapp_51212
35756 85

[投稿经验与疑问] 《国际金融研究》投稿经验分享   [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

博士生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9715 个
通用积分
39.0078
学术水平
21 点
热心指数
27 点
信用等级
20 点

jxapp_51212 学生认证  发表于 2019-12-5 16:43:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天收到了《国际金融研究》录用邮件,特别开心。无论是投稿还是写作过程中,都收到诸多坛友的帮助,这里跟大家分享一下投稿经历。

2019.7.24  投稿(最新投稿)
2019.8.16  初审
2019.8.26  外审
2019.9.19  退修 (2019.10.18  修回)
2019.11.18  复审
2019.12.5  录用

之前看其他人也说过,期刊收稿比较慢,但可是,一旦收稿进入初审之后效率就特别高!进入初审那天正好是我生日,当时就觉得是个好兆头,而且这篇我写的也比较用心,预感能发,嘻嘻嘻  
进入外审之后,很快就提出修改意见了,修改意见很中肯,不像有的期刊总像在挑战你。由于老师课题着急结项,帮老师整课题耽误快半个月时间,十一还跑出去耍了几天,快一个月才退修完毕,要求是10.19日之前修回,我18日才修回。。。
修回之后网上的状态一直还都是退修的状态,我就等啊等,等了一个月,状态还是没变,于是乎弱弱的给编辑打电话询问了一下,告知稿件号之后编辑老师帮忙查询说再等半个月,挂断电话之后发现稿件状态变为复审
今天上午,也就是12月5日,编辑老师上午9点多打来电话说让我补充一下理论分析部分的公式推导过程,我于中午11点多上传,下午三点多收到录用邮件

总结,投稿经历非常愉快,总共历时四个月,进入初审之后,编辑的效率都很高,而且编辑男老师特别温柔,每次接电话都很nice,后来发现他最近发了一篇经济研究,且研究方向刚好跟我类似,真是好巧~~~
不过呢,有的时候投稿也要看运气,所有的期刊都是,《国际金融研究》应该只有一个外审,我的外审碰上了效率高的外审专家,很快就回复了。有一个同学之前私信我聊过投稿进度,他差不多两个多月外审还没有消息,打电话询问说是第一个外审专家两个月的时候拒审了,期刊又送了第二个外审。我之前投别的期刊也遇到过类似的情况,那个期刊是两个外审,一个很快,另一个也是两个月才回复。我就想说,你拒审为啥不能早点呢,看了两个月才发现自己审不了吗,太耽误我们投稿人的时间了。如果有一天我成为了外审专家,一定认真对待每一个稿件,尽快给出意见。
所以说,投稿也是需要天时地利人和的,小伙伴们都不要气馁,时刻给自己信心。
最后,请珍惜你身边的女博士,不要总问她们啥时候毕业,发了多少篇文章,好好爱护她们就行啦❤

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 6 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
dixiahe + 5 补偿
chunxilu + 1 + 2 + 2 + 2 精彩帖子
2010517155lpq + 30 + 1 精彩帖子
crystal8832 + 5 精彩帖子
雨季不在了 + 1 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
小张在线 + 40 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 75  论坛币 + 42  学术水平 + 5  热心指数 + 11  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

雨季不在了 学生认证  发表于 2019-12-5 19:28:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜恭喜!过来沾沾喜气~

Terry950901 在职认证  发表于 2019-12-5 20:52:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜楼主~

cbs00002 发表于 2019-12-5 21:41:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
[victory]祝贺祝贺!

恭喜楼主,楼主做哪个方面研究的?你被录用的文章题目是什么?谢谢!!!

jxapp_51212 学生认证  发表于 2019-12-6 10:11:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
阳民周刊002 发表于 2019-12-6 08:19
恭喜楼主,楼主做哪个方面研究的?你被录用的文章题目是什么?谢谢!!!
企业融资相关的,题目就不说了,要不暴露身份了。。。

恭喜楼主,谢谢分享。

wueny1205 学生认证  发表于 2019-12-6 11:52:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主是哪里的女博士?

jxapp_51212 学生认证  发表于 2019-12-6 14:41:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wueny1205 发表于 2019-12-6 11:52
楼主是哪里的女博士?
小学校小学校,还是保持点神秘感吧~

iowje9 发表于 2019-12-6 14:56:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常好。终于找到了。