楼主: annaalla
11567 12

[问答] arch estimation requires a continuous sample??这个怎么解决... [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
228 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
本人用GARCH模型考察上证和深证收益率与成交量之间的关系。结果...上证的收益率与成交量可以得到结果,但是深证的就出现了arch estimation requires a continuous sample这个东东,不能运行。不知哪位大虾知道,指点下。。拜托拜托!!!!

关键词:Estimation Continuous requires require Sample ARCH Estimation Continuous Sample requires

回帖推荐

kelly_yj 发表于6楼  查看完整内容

我也遇到这个情况,后来把负数的收益率改正正数后就可以用了,或者输方程的时候不用dlog(return) c,直接用return c,也可以出来 但是不知道结果有什么区别 我刚刚开始在网上学习这个模型的使用 不知有没有知道这个是为什么 总不能不能用负数吧 还是需要调整什么设置吗

qiao言qiao语 发表于9楼  查看完整内容

我的问题已经解决 数据里面出现缺失值 就会出现这种情况 你检查一下数据有没有缺失值

本帖被以下文库推荐

沙发
annaalla 发表于 2010-3-28 22:53:57 |只看作者 |坛友微信交流群
有谁知道帮个忙吧~~

藤椅
dreamingboy7 发表于 2010-5-22 20:43:18 |只看作者 |坛友微信交流群
悲剧了  。。。。

板凳
blueworn 在职认证  发表于 2011-3-11 20:44:02 |只看作者 |坛友微信交流群
悲剧了,我做沪深300的arma的时候,也出现MA需要continuous sample,怎么会这样??!!

报纸
jerrycn_zheng 发表于 2011-3-29 14:49:47 |只看作者 |坛友微信交流群
序列里边有缺省值 检查一下看看~

地板
kelly_yj 发表于 2011-3-31 11:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到这个情况,后来把负数的收益率改正正数后就可以用了,或者输方程的时候不用dlog(return) c,直接用return c,也可以出来 但是不知道结果有什么区别 我刚刚开始在网上学习这个模型的使用 不知有没有知道这个是为什么 总不能不能用负数吧 还是需要调整什么设置吗
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

pbee 发表于 2011-11-2 14:23:22 |只看作者 |坛友微信交流群
是因為不能放na嗎???

qiao言qiao语 发表于 2012-5-13 16:56:42 |只看作者 |坛友微信交流群
同问~~碰到同样的问题了

qiao言qiao语 发表于 2012-5-13 17:12:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我的问题已经解决  数据里面出现缺失值 就会出现这种情况 你检查一下数据有没有缺失值
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

123xpp 发表于 2013-4-4 17:12:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到这样的问题了哎,我检查了没有缺失值啊,你们之前是怎么解决的啊,能不能告诉一下,谢了。。。