请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: poter
22492 19

[求助]纳什均衡与占优策略均衡 [推广有奖]

轩辕漱河 发表于 2006-3-24 17:00:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

楼主搞混了动态和静态博弈

占优均衡的集合不大于纳什均衡的集合

BillLee 发表于 2006-3-25 18:56:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

这里有个逻辑:你应限定不管怎样都构成纳什均衡,这样你再考虑当乙改变策略时,甲应当怎样。我指出,在数学中叛否命题一定成立,但这里实际上你没有考虑到具体情况:当你表述逆否命题时,你忽略了纳什均衡的前提。

这样,我想你就弄明白了。并且,我上面的几个贴子没有抓住问题实质。

我喜欢经济学,想加强讨论的同学请假如我的好友。My qq is 630167108 ,E-mail is xhbill83@hotmail.com,望有志志士多多交流。

licisheng5 发表于 2006-3-27 14:35:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

同意楼上的说法.

签名被屏蔽

pat 发表于 2006-3-27 21:12:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

好贴!好牛!

wlwilliam 发表于 2006-3-31 11:35:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

It is not easy to use only language to make it clear. I will begin a new topic and discuss a little bit about that.

likui106 发表于 2006-4-1 10:23:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

楼主需要明确一点,我们所讨论的都是均衡,在占优策略均衡里双方选择的都是自己的占优策略从而达到均衡状态,博弈双方都没有改变自己策略的意图,自然是符合纳什均衡的定义,即在纳什均衡中双方都不会无故去改变自己的策略使自己的收益向减小的方向变化.

风起云间,雁横天末, 严城画角,梅花三奏。 塞草西风,冻云笼月,窗外晓寒轻透。

猫爪 发表于 2008-12-12 16:59:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶上去,需要这个链接!!

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

江畔夏草 在职认证  发表于 2013-3-18 17:45:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
互为最优反应为纳什均衡

ldlwfdzxh 发表于 2015-1-13 21:26:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
妹的 ,看晕了。。

时间有点久了,我记得好像提到过有至少使其中一个变好而不使其他变坏这个条件吧。。。