楼主: 石开石
6459 138

[创新发展] 现实并不用社会必要劳动时间确定商品价值 [推广有奖]

1993110 发表于 2019-12-18 10:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-18 10:38
我的文章,是修改西经的错误,那是更正不是剽窃。
你说是剽窃只能说明你心理阴暗。
我的文章被信仰西经 ...
石开石价格理论简介(升级版)

1993110 发表于 2019-12-18 11:00:12 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-17 12:09
先看看两篇文章,然后再说话。
我的价格模型是需求曲线与垂直的供给量线。
需求曲线早已有人研究过了, ...

1993110 发表于 2019-12-18 11:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-5 09:28
最下面的图表示了石开石价格理论的精华,非常好。一般观点认为,情人节玫瑰比平时一定是价增量增。但其实还 ...

1993110 发表于 2019-12-18 11:07:20 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-6 09:13
非常感谢黄老师的画图,黄老师的图画得非常好,表达出了石开石价格理论的意义。
但是黄老师的图形解释就错 ...

1993110 发表于 2019-12-18 11:13:44 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-5 18:46:55

非常感谢黄佶先生,为笔者的供求曲线画图。虽然略有瑕疵,但总体基本正确。

黄先生的图的瑕疵为:

红色的石开石供给曲线应该在供给量线之左不能在之右。

石开石吉芬商品曲线应标注在最上面的右斜向上的那一个而不是右斜向下的那一个。

另:黄先生对石开石吉芬商品曲线的解释基本是全错。

石开石吉芬商品曲线是连接多个(至少两个)需求曲线上点的曲线,这些曲线是斜向上的。表示价格与数量同方向变动:或价增量增或价减量减。

出现石开石吉芬商品曲线的原因是需求持续增加或持续萎缩。需求持续增加(正向石开石吉芬商品)表示代表该商品的经济繁荣,需求持续萎缩(反向石开石吉芬商品)表示代表该商品的经济衰退。正向石开石吉芬商品出现越多说明经济越繁荣,反向石开石吉芬商品出现越多说明经济越衰退。

石开石吉芬商品曲线虽然跨时空,但只在价格数量坐标系连接。不同的需求曲线表示时空不同。黄先生说石开石吉芬商品曲线是折线或直线都是不准确的——石开石吉芬商品曲线并不在带有时空的坐标系里表示。当不同的需求曲线较多时,石开石吉芬商品曲线才能显现出曲线的模样。

石开石吉芬商品曲线上只有需求曲线上的点有经济意义,其它点没有经济意义,所以用虚线连接。连接的目的是显示石开石吉芬商品曲线表示价格与数量同方向变动,连接起来更容易看出需求曲线上的点是呈斜向上分布的。

石开石吉芬商品曲线绝不是西经的供给曲线。西经的供给曲线是连续的、理论的,石开石吉芬商品曲线是间断的、现实的。提出石开石吉芬商品曲线不是因为否定了西经的供给曲线为之找一个替代品,而是为了更准确地表达石开石吉芬商品的斜向上的特征——价格与数量同方向变动——巧合的是西经供给曲线也如此,所以有人就不能把它们区分开来。

1993110 发表于 2019-12-18 11:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-18 10:08
看了您的表演,我明白了一个成语“贼喊捉贼”。
所谓事实胜于雄辩,你“贼喊捉贼”只能是“自取其辱”。 ...
剽窃 [ piāo qiè ]

看了剽窃犯的表演,我明白了一个成语“贼喊捉贼”。
所谓事实胜于雄辩,你“贼喊捉贼”只能是“自取其辱”。

1993110 发表于 2019-12-18 11:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群

剽窃惯犯,你的剽窃,那是修改西经的错误,那是更正,不是剽窃啊。

人们说你是剽窃惯犯,那都是人们心理阴暗,不如剽窃惯犯你的脸不红,心不跳,厚颜无耻,大言不惭。

1993110 发表于 2019-12-18 11:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我在论坛上基本不骂人、不说不文明的话,但是遇见你这样的人,也得说几句了。
那就是——把你说的话原话奉还。你剽窃 [ piāo qiè ]
剽窃惯犯,文质彬彬,脸不红,心不跳,大言不惭,从容不迫,厚颜无耻,剽窃的惯犯嘛。

哪有一边骂大街,一边剽窃的?

剽窃惯犯,你现在倒打一耙,贼喊做贼,你说我剽窃,请你拿出证据好吗,例证好吗??

你如果拿不出来的话,恰恰反证,剽窃惯犯脸不红,心不跳来大言不,惭厚颜无耻岂能?能贼喊做贼成精。

我给你拿出许多的例证,证据了,足以证明:你是石开石,石开石他是剽窃惯犯。

石开石 发表于 2019-12-18 11:27:51 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-12-18 11:26
剽窃惯犯,文质彬彬,脸不红,心不跳,大言不惭,从容不迫,厚颜无耻,剽窃的惯犯嘛。

哪有一边骂 ...
石开石严正声明
经济学中有很多错误,无论是西经还是马经。这使本人有了发现错误的机会。对于错误,本人认为应该予以指出并更正。所以本人在本论坛发表了很多指出错误更正错误的文章。
论坛中有一些西经马经的信仰者,盲目迷信西经马经。他们不是讲道理指出本人指出或更正的不对,而是用不文明语言进行人身攻击。本人认为论坛是讨论问题探究真理辨识错误的地方,不应该有这样的事件发生。
因此本人提出严正声明:
本人不欢迎说不文明语言进行人身攻击的人到本帖发言,希望有关人自重,不要再来说不文明语言进行人身攻击。如果进行观点探讨,本人欢迎。
1993110、zsl0815两人,请你们注意本声明。
另本人建议版主,对于不文明语言、人身攻击语言,审核不予通过。没有发现通过的发现后予以警告或删帖。不能让论坛充满这些污七八糟的东西。
                                      石开石
                                2019年12月18日

1993110 发表于 2019-12-18 11:32:36 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-18 11:27
石开石严正声明
经济学中有很多错误,无论是西经还是马经。这使本人有了发现错误的机会。对于错误,本人 ...
石开石 发表于 2019-12-16 17:05
西经就是那玩意啊,没用的东西。与我的理论比较,高下立判啊。

石开石价格理论简介(升级版)

贼喊做贼,不打自招,

剽窃 [ piāo qiè ]