楼主: liyg2010
23601 174

[考研人大] 关于人大为什么不公布研招人数和推免比例 [推广有奖]

icecreamlbl 发表于 2010-4-1 09:39:44 |只看作者 |坛友微信交流群
如果能明确告诉我们给统考生多少名额
招进去的人分数是多少 排名多少
就好了……
为未来 加油

关淼 发表于 2010-4-1 09:46:38 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下  关注··········

daimf411 在职认证  发表于 2010-4-1 09:52:26 |只看作者 |坛友微信交流群
只能伤心啊
不抛弃不放弃

忧郁的鱼丸 在职认证  发表于 2010-4-1 09:53:10 |只看作者 |坛友微信交流群
22# shumeihai

不要担心有的没的 我个人感觉人大很公平 初试进来分数不太靠后没事的
十年树木,百年树袋熊。

xiaoyang 发表于 2010-4-1 10:26:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有空在这里喊,不如花钱时间调查人大经院本科生为了争夺保研名额是如何学习、自习和挑灯夜战的,看看推免生中GPA有多少(GPA高低直接影响推免排序)。总体而言,本校本科推免生在研究生阶段,无论是课程学习,还是科研能力,都要高出一些。如果你是导师,招生时你会如何抉择?
把推免和高干扯上关系,我很贱地说是楼主的自卑心理作祟。
我一直认为考试分数是个人隐私,光是信息共享的好处不足于弥补暴露隐私的成本!而局外人作为搭便车者,更是无权过问。
http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90

rendaronghao 发表于 2010-4-1 10:37:01 |只看作者 |坛友微信交流群
谁跟你说人大的高干子弟最多!!!
说实话,我周围人大的本科生,
大多数都是凭高考的真本事进来的!!!!

有高干子弟,不错。
但是毕竟是少数,
而且有部分高干子弟也是很用功的。。。

清华、北大就没有高干子弟了吗?
我觉得随意给人大扣上个“高干子弟最多”的帽子是不公平的,
我认识的很多人大研究生师兄师姐都是普通院校考过来的,
我不相信他们是靠关系的,
我相信只要你有本事,
人大的大门是向你敞开的,
不要老是攻击别人不公平,
也许,是你自己不够优秀………………
人大经济学的小字辈,在这里慢慢成长~~~

ivydean 发表于 2010-4-1 10:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
顶楼主~~持续关注

爱萌 发表于 2010-4-1 10:41:37 |只看作者 |坛友微信交流群
不仅人大,就是上海复旦大学也是这样,这些学校都是很可怕的
最恨对我说谎或欺骗我的人

guojiange007 发表于 2010-4-1 10:42:59 |只看作者 |坛友微信交流群
支持  给人大点压力

macross509 发表于 2010-4-1 10:43:22 |只看作者 |坛友微信交流群
1# liyg2010 这种事情,校方也的确不好说
The Pursuit of HappYness