楼主: mined
14681 110

我为什么喜欢留在北京~~~软环境~不谈钱,和房价 [推广有奖]

ylhenry 发表于 2010-4-3 12:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
说实话,搞学术的真的适合呆在北京,但像我们这种要过日子的,我觉得在北京压力太大

zhufeifei4567 发表于 2010-4-3 12:58:41 |只看作者 |坛友微信交流群
对啊   在北京可以看到更广阔的世界

玄霄 发表于 2010-4-3 13:06:33 |只看作者 |坛友微信交流群
每个人都活在自己读出来的世界里,这里有人,故事,智慧让你改变自己的剧本,live your life。
赞成!
[color=Blue]Live like you never lived before ,love like you never get hurt[/color].

yangmengqicz 发表于 2010-4-3 13:06:53 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得,软环境好的地方适合学习和事业发展,但是考虑到成家,还有心爱的人,地方大小也就无所谓了

anbision 发表于 2010-4-3 13:09:19 |只看作者 |坛友微信交流群
反正我对北京没有额外的好感,比较平淡而理性。
历史是胜利者写的,胜利者是不受指责的。

xinxi008 发表于 2010-4-3 13:12:26 |只看作者 |坛友微信交流群
北京是中国的肿瘤,靠全国老百姓的血汗养着,靠财政收入撑着。
深层问题真的没法说清楚。
想对于大城市之间,我更喜欢上海。
当你披上了婚纱,我也披上了袈裟

mined 发表于 2010-4-3 13:13:19 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢前面大家对我的祝愿,不能一一感谢,不好意思。

上面有个朋友说:
"人每一天都在走向死亡"这句话是 Negative attitude!! Hate this sentence!!

其实这是很积极的一句话,有时候或者明天提醒自己一句。能激励自己前进,不要懈怠,为了自己的方向和追求,继续向前。还有就是从这句话的角度,你能更明白自己想要的是什么,特别是你每次做艰难选择的时候。如此久了,你就明白自己真正的核心价值观是什么了,然后做事做人你都能很明确了,也淡定了,有力量和安全感了。PS:个人看法

天鹅绒 发表于 2010-4-3 13:13:44 |只看作者 |坛友微信交流群
xiayijun 发表于 2010-4-3 12:12
其实,我倒是觉得大城市适合打拼,而小城市适合生活!

大城市机会多半会给那些有才能的人才,人际关系和家庭背景相对影响较小一些。在大城市可以做梦,或许可以梦想成真!但是,大城市生活节奏快,人与人的交往太过于利益化,没有小城市平淡生活中所拥有的宁静与自由!小城市可以让人回归到真实人生体验中,关注自己的时间到是多了些,关注外在事物少了些。总之,年轻人该在大城市拼搏一下,而等到黄昏之年,小城市的恬静与平淡可能是最吸引人的啦!
有道理
不过,工作也是生活的一部分
最终是为了生活,和自己的亲人.朋友一起经历人生

天鹅绒 发表于 2010-4-3 13:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群
xinxi008 发表于 2010-4-3 13:12
北京是中国的肿瘤,靠全国老百姓的血汗养着,靠财政收入撑着。
深层问题真的没法说清楚。
想对于大城市之间,我更喜欢上海。
北京的老百姓是可爱的
可惜每年有两会,有啥重要活动,全严控
天气亦不好
如果可以呆上一两年感觉,体验下好
长久的话,终究会考虑房子,教育,家庭什么的
北京的房价和严寒酷暑,还有要命的中关村二小,都是在北京生活的朋友们的心头痛呀

ESOLAR 发表于 2010-4-3 13:19:23 |只看作者 |坛友微信交流群
live your life