楼主: mined
14575 110

我为什么喜欢留在北京~~~软环境~不谈钱,和房价 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

博士生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3208 个
通用积分
4.5526
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看了个贴子~~我为什么要留在北京http://www.pinggu.org/bbs/thread-644819-1-1.html
        觉得很有意思,可是谈的大多是竞争和房价,虚荣啊什么的。一个在北京读了四年大学的学生,毕业快一年了,工作在一个小公司,拿着一般的工资。但是我想说从软环境的角度,说一下自己的感受。也希望大家也谈谈自己的看法。
        其实看到这个话题之前,我写的一篇博文说过自己的感受,现在和大家分享一下自己的愚见。

为什么喜欢北京呢?回去不是很好吗?家人朋友,照顾问候或者温暖。以前我也一直没弄明白,只是喜欢,只是觉得我在这人生有机会不一样,当然这里不是出于与任何人比,或者面子的问题。对于这个问题,今天我有明白了一些,我并不喜欢一些陈腐的东西,一些老的观念,好的稳定的工作结婚生子稳稳当当、一些陈腐的思维和陈腐的环境,就像过年回家听到单位机关领导潜规则,谁谁谁在谁背后捅了谁一刀,哪里的委副书记又内定了去了一个一定出政绩的地方等四年就升了,潜规则裤子不脱怎么提呢,哪里哪里公务员考试面试第一笔试第一由于有内定名额而由于体检不合格被刷下来。。。拜托,我真很恶心这些,不喜欢循规蹈矩,不喜欢在这里陈腐的东西里度过自己的人生。那在北京就没有吗?当然肯定有,只是在北京你能有机会活出自己的人生,活出自己的喜欢的状态。人每一天都在走向死亡,为什么不给自己一个机会呢?!
           每个人都活在自己读出来的世界里,这里有人,故事,智慧让你改变自己的剧本,live your life。
    梦想,快乐,卓越,激情,热爱。。。你还没老吧。

这是我个人的一些感觉和想法。
        钱和房子这些硬件确实重要,但是我们生活社会软环境也很重要啊,我们的情感和生活也很重要啊。小地方很多观念很中国很落后,导致了社会环境的种种。真的不喜欢。
        但确实:如那篇帖子里的一个回复所说的:北京确实是个好地方,但是实际确实要有一定的经济基础才能在那生存下去.

在这你能做梦吧

2010.04.03中午补充

谢谢前面大家对我的祝愿,不能一一感谢,不好意思。

有个朋友回复说:
       "人每一天都在走向死亡"这句话是 Negative attitude!! Hate this sentence!!

其实这是很积极的一句话,有时候或者明天提醒自己一句。能激励自己前进,不要懈怠,为了自己的方向和追求,继续向前。还有就是从这句话的角度,你能更明白自己想要的是什么,特别是你每次做艰难选择的时候。如此久了,你就明白自己真正的核心价值观是什么了,然后做事做人你都能很明确了,也淡定了,有力量和安全感了。
PS:个人看法
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:软环境 Sentence negative attitude thread 北京 房价 软环境

已有 4 人评分经验 热心指数 收起 理由
yuanforever + 40 根据规定进行奖励
le2005 + 1 很多时候不是说你“为了就能有”/“不为了就一定没有”/这是留在北京的真理
道格拉斯 + 1 同感。。支持……
onroad24 + 1 在北京 上海 说不为了钱,谁会信!

总评分: 经验 + 40  热心指数 + 3   查看全部评分

感觉到个小地方做做学问、搞搞研究比较舒服。当然啦——实践是必须的。感觉北京的生存压力太大。呆太久了难免会考虑太多的物质方面。

藤椅
gxl0814 发表于 2010-4-2 06:09:02 |只看作者 |坛友微信交流群
软环境,呵呵,挺虚的。。。

板凳
kabs 发表于 2010-4-2 08:42:29 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,软环境真的挺虚,你说的那些情况到处都是的,越是大地方越多啊,呵呵,其实北京是一个历史的沉淀,在这里应该更多的感受到人类历史的传承,呵呵,可能是因为你现在还是一个人生活,或者说只是生活在北京的一个自己的空间里,当你试着去扩大自己的生活范围时,也许就有体会了。。。

报纸
mined 发表于 2010-4-2 13:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
4# kabs
你是说我圈子太小了,所以没感受到人类历史的传承。
        看来我的圈子要扩大一些了啊

地板
renda_shitou 发表于 2010-4-2 14:30:06 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主,像我们这样的“贫二代”,没钱, 没关系,只能靠自己打拼,还是待在大城市好一点,可能会有出头之日,在小地方,什么都没有,连出头的机会都没有的!

tao_29 在职认证  企业认证  发表于 2010-4-2 14:51:55 |只看作者 |坛友微信交流群
前段时间沙尘暴南下了,吹到浙江来了,身边很多朋友纷纷表示生活受到严重影响
坚定的走自己的路!

mined 发表于 2010-4-2 15:02:18 |只看作者 |坛友微信交流群
7# tao_29

Very humorous~~~

心智 发表于 2010-4-2 15:10:50 |只看作者 |坛友微信交流群
你觉得北京的软环境没有你所谓的那些现象吗?驻京办好几千个为啥在北京扎堆咋不在小地方扎堆呢?
真羡慕你这么年轻就认识我了

mined 发表于 2010-4-2 15:13:14 |只看作者 |坛友微信交流群
10# 心智
真羡慕你,没看文章的后面,就可以评论了。哈哈哈,玩笑