请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: shawmeng
18946 95

《财报就像一本故事书》pdf下载 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
25366 个
通用积分
2.3728
学术水平
7 点
热心指数
9 点
信用等级
5 点

shawmeng 发表于 2010-4-2 14:57:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
简介及序言 各界评论
把策略与竞争力的观念数量化,并利用财务报表生动地比较竞争对手的强弱,这与我目前在哈佛商学院教学的重点不谋而合。我认为这种整合策略与会计观点的分析,对经理人非常有用,而采用这种写法的书籍,连美国也找不到,把他呈现给中国的读者吧!
哈佛大学教授、管理大师迈克尔·波特
本人在中国大陆、台湾及美国从事会计师及管理顾问工作二十多年,发现这是一本结合财务及企业竞争力的好书,也是一本轻松易懂的故事书,无论您是企业经理人、投资人、学生或会计专业人士,这都是一本值得一读的好书。
德勤华永会计师事务所北方区主管颜漏有
在大陆的股市,不读财报的投资者是大多数;不读财报而持续盈利的投资者则肯定是少数;其实,枯燥的财报一定是悲欢离合的财富故事的起点。读不下财报,可以先读一下刘先生的这本书,像读故事一样读财报。
《证券市场周刊》主编方泉
本书将财报与竞争力联结,这在会计学的教学及研究都是崭新且重要的观点。作者重新诠释部分传统的财务比率,并赋予它们“竞争力”的意涵。在当前无时、无处不竞争的经济社会中,这些讨论十分发人深省。
台湾大学管理学院教授柯承恩
本书结合会计理论、财务报表及优质企业的个案分析,借以检视企业的体质与竞争力,实为企业经理人及经营者必读的好书。
冠德建设董事长马玉山
刘教授运用自身专业与丰富学养所撰写的《财报就像一本故事书》,非常令人震撼,让会计学界及业界耳目一新,值得一读再读!
资诚会计师事务所所长赖春田
除此之外,还有安利大中华区副总裁刘明雄等也大力推荐此书。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:财报就像一本故事书 PDF下载 故事书 PDF 会计师事务所 下载 PDF 故事

财报就像一本故事书.pdf

652.43 KB

需要: 2 个论坛币  [购买]

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fgq5910 + 100 + 50 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 50   查看全部评分

shawmeng 发表于 2010-4-2 21:38:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
写得很风趣,让人不那么对会计胆寒了:)

找这本找好久了。万谢~

shawmeng 发表于 2010-4-3 14:26:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不用客气,要不是因为缺币在计量专区下资料...
还要收费,挺抱歉的:)

quebo 发表于 2010-4-3 15:31:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1# shawmeng 容易读懂吗?
Friend is a gift which you give yourself!

哈哈鱼 发表于 2010-4-3 16:24:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢谢谢~~

shawmeng 发表于 2010-4-3 16:41:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
容易读懂,写得幽默风趣。更重要的是唤起我们对原来很反感的会计(财务)的兴趣。

yatouyatou 发表于 2010-4-5 16:18:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有这么好吗,希望名副其实。
不懂不懂

whmmx 发表于 2010-4-5 17:18:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
下载,学习,谢谢!!
中国人应该多了解一些中国的文化!

学习一下  谢谢喽
勤能补拙