楼主: ZZ1119
3775 9

[其他] 请问哪些网站有上市公司的基本信息、数据、资讯等数据呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

银座原木顶

讲师

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
394 个
通用积分
16.4513
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
请问哪些网站有上市公司的基本信息、数据、资讯等数据呢?不是专门的数据库(如CSMAR、wind等),而是网站,比如巨潮资讯网、新浪财经等等。还有没有其他比较常用的、比较权威的网站公布这些数据呢?对这方面了解的朋友请指点下~~~

最佳答案

湘楚云天 查看完整内容

上市公司自家网站也会有。东方财富网、同花顺、英为财经,一般我是对应找公司。 再就是,各家公司公告信息,还需要在官方指定网站先行同步公告,如中证网、巨潮资讯、上海证券报等 批量,还是要专门的数据库吧?
关键词:上市公司 上市公 CSMAR wind 新浪财经
沙发
湘楚云天 学生认证  发表于 2019-12-27 12:19:38 |只看作者 |坛友微信交流群
上市公司自家网站也会有。东方财富网、同花顺、英为财经,一般我是对应找公司。 再就是,各家公司公告信息,还需要在官方指定网站先行同步公告,如中证网、巨潮资讯、上海证券报等
批量,还是要专门的数据库吧?

巨潮算是官方平台了,上面有数据服务,行情中心什么的,可以找到基本面信息,个人觉得还挺方便的

板凳
15332251859 发表于 2019-12-27 16:17:29 |只看作者 |坛友微信交流群
有一个比较好的网站,可以进行相关指标的对比排名,“爱问财”,这是我们财报老师推荐的。

报纸
月下0-0 学生认证  发表于 2019-12-27 16:25:40 |只看作者 |坛友微信交流群
一般自己不好找,跟着公司吧,Wind上面数据比较全一些,我们之前论文上市公司的数据基本上都能找到

1、巨潮资讯网:http://www.cninfo.com.cn/,有上市公司公告;2、科创板项目公告:http://kcb.sse.com.cn/renewal/#,有科创版IPO披露信息,还有反馈及回复;
3、新三板股转系统:http://www.neeq.com.cn/,有新三板公司公告;
4、证监会发行部,有其他版块IPO披露信息,还有反馈及回复;
5、天眼查、企查查、国家征信网等网站,有所有企业基本信息。

狂人经济 发表于 2019-12-27 18:57:19 |只看作者 |坛友微信交流群
普通网站都有,我用新浪网多一点,用爬虫抓取数据

liuhui0227 发表于 2019-12-27 22:32:47 |只看作者 |坛友微信交流群
上交所深交所网站

M小白 发表于 2019-12-28 11:16:24 |只看作者 |坛友微信交流群
见微数据库

东方财富网、同花顺、网易财经