按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: betamc
17734 36

[数据软件处理] 中国海关数据库的几个问题 [推广有奖]

813146 发表于 2020-2-15 16:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
jiuxun 发表于 2020-1-27 02:38
可以将append和collapse搭配使用
你好,问一下,我在append月数据后,使用collapse(mean)出口额 价格 出口数量,by(企业编码,产品代码,出口目的国),但数据量并没有减少,能帮我看一下错在哪吗?

jiuxun 发表于 2020-2-16 07:12:24 |只看作者 |坛友微信交流群
按道理应该会减少很多,一定会存在多个月份都有出口行为的企业,可能需要检查一下原始数据是否是月度的,如是否提供了shipment_date,每个月的数据量是否有差异(如果每个月的数据量都相同可能只是年度数据分割为多个文件保存)

jiahe7834 发表于 2020-2-18 23:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
jiuxun 发表于 2020-2-16 07:12
按道理应该会减少很多,一定会存在多个月份都有出口行为的企业,可能需要检查一下原始数据是否是月度的,如 ...
您好!想请教一下,我是利用海关数据参照施炳展方法计算出口产品质量,想把HS8位数据整理成HS6位数据,请问在value、quantity、country上,命令是collapse(sum)还是collapse(mean)呢?  求不吝赐教!

jiuxun 发表于 2020-2-19 08:31:26 |只看作者 |坛友微信交流群
jiahe7834 发表于 2020-2-18 23:07
您好!想请教一下,我是利用海关数据参照施炳展方法计算出口产品质量,想把HS8位数据整理成HS6位数据,请 ...
使用collapse (sum),这个是表示加总的意思,mean表示求平均,详情可以参考help collapse

jiahe7834 发表于 2020-2-19 11:06:03 |只看作者 |坛友微信交流群
813146 发表于 2020-2-15 16:05
你好,问一下,我在append月数据后,使用collapse(mean)出口额 价格 出口数量,by(企业编码,产品代码 ...
您好,请问您在出口额、数量上,为什么要用collapse(mean)去取均值呢,按理应该是collapse(sum)取加总值呀?    谢谢

813146 发表于 2020-2-22 22:19:23 |只看作者 |坛友微信交流群
jiahe7834 发表于 2020-2-19 11:06
您好,请问您在出口额、数量上,为什么要用collapse(mean)去取均值呢,按理应该是collapse(sum)取加总值呀 ...
对,是我理解错了,应该要sum

jiahe7834 发表于 2020-2-27 17:15:38 |只看作者 |坛友微信交流群
813146 发表于 2020-2-22 22:19
对,是我理解错了,应该要sum
嗯嗯 请问您有提取海关中的HS编码第六位,来区分企业所有权性质吗?  我看有文献用这个,但同一企业在这一位上可能存在多个不同值,不知道该怎么划分了。  盼复~

813146 发表于 2020-2-29 22:56:37 |只看作者 |坛友微信交流群
jiahe7834 发表于 2020-2-27 17:15
嗯嗯 请问您有提取海关中的HS编码第六位,来区分企业所有权性质吗?  我看有文献用这个,但同一企业在这一 ...
是的,有按照前六位提取,再配合出口国划分

813146 发表于 2020-2-29 22:56:41 |只看作者 |坛友微信交流群
jiahe7834 发表于 2020-2-27 17:15
嗯嗯 请问您有提取海关中的HS编码第六位,来区分企业所有权性质吗?  我看有文献用这个,但同一企业在这一 ...
是的,有按照前六位提取,再配合出口国划分

2480539692 发表于 2020-3-11 11:46:56 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下海关数据到哪一年的?