按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: betamc
17886 36

[数据软件处理] 中国海关数据库的几个问题 [推广有奖]

牧小feng 发表于 2022-9-8 21:26:56 |只看作者 |坛友微信交流群
jiuxun 发表于 2019-12-29 12:12
1.如果可以获取工企和海关带有企业名称,邮编,电话号码等字段的数据,可以借鉴余淼杰2015EJ的文章用上述字 ...
您好,请问海关带有企业名称、邮编等字段的数据可以去哪里获取,最近在看省际GVC参与度的测度方法,向借鉴苏丹妮老师的测度方法,但需要用消费地进口或生产地出口、企业地址、邮编来进行数据筛选

牧小feng 发表于 2022-9-8 21:27:49 |只看作者 |坛友微信交流群
想请问楼主带有企业名称、邮编等字段的数据可以去哪里获取,最近在看省际GVC参与度的测度方法,向借鉴苏丹妮老师的测度方法,但需要用消费地进口或生产地出口、企业地址、邮编来进行数据筛选

牧小feng 发表于 2022-9-9 14:37:29 |只看作者 |坛友微信交流群
15733502102 发表于 2022-2-27 21:57
求问海关数据库从哪里找哇
同问,请问你找到了吗

15733502102 发表于 2022-11-14 17:17:58 |只看作者 |坛友微信交流群
牧小feng 发表于 2022-9-9 14:37
同问,请问你找到了吗
没有哎

Yolanda小白菜 发表于 2023-2-28 23:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
请问quantity,value,分别是出口量和出口额嘛

18954695193 发表于 2024-3-27 15:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
jiuxun 发表于 2019-12-29 12:12
1.如果可以获取工企和海关带有企业名称,邮编,电话号码等字段的数据,可以借鉴余淼杰2015EJ的文章用上述字 ...
求问“余淼杰2015EJ的文章”这是哪一篇文章

jiuxun 发表于 2024-3-30 11:08:16 |只看作者 |坛友微信交流群
18954695193 发表于 2024-3-27 15:16
求问“余淼杰2015EJ的文章”这是哪一篇文章
Yu M. Processing trade, tariff reductions and firm productivity: Evidence from Chinese firms[J]. The Economic Journal, 2015, 125(585): 943-988.

18954695193 发表于 2024-4-1 20:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
jiuxun 发表于 2024-3-30 11:08
Yu M. Processing trade, tariff reductions and firm productivity: Evidence from Chinese firms[J]. T ...
谢谢

lourishh 发表于 2024-4-4 11:53:02 |只看作者 |坛友微信交流群
2000-2016企业海关数据到底哪里能找到呀?找了好久。。。。