按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: betamc
17883 36

[数据软件处理] 中国海关数据库的几个问题 [推广有奖]

betamc 在职认证  发表于 2020-3-11 15:50:12 |只看作者 |坛友微信交流群
2480539692 发表于 2020-3-11 11:46
请问一下海关数据到哪一年的?
目前最晚到2016

jingwen_wang 发表于 2020-10-9 16:27:56 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主是怎么将工企和海关数据库匹配起来的,谢谢谢谢!

biubiubius 发表于 2020-12-21 17:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能分享一下原始的数据库嘛,学校没有买,哭唧唧

薄荷3231 发表于 2021-1-19 21:58:25 |只看作者 |坛友微信交流群
jiuxun 发表于 2019-12-29 12:12
1.如果可以获取工企和海关带有企业名称,邮编,电话号码等字段的数据,可以借鉴余淼杰2015EJ的文章用上述字 ...
请教一下,如何用海关数据库加总城市层面的进口额?不知道怎么识别企业所在的城市

吃汤圆圆 发表于 2021-2-4 20:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
jiuxun 发表于 2020-1-12 04:01
这个需要看海关库的来源,如果不是mdb的原始数据,得看处理这份数据的说明文件。我接触过的原始文件一般是 ...
您好!我想请问海关数据的计价单位是美元还是人民币,如果是人民币的话,那是亿元还是万元?或者元

jiuxun 发表于 2021-2-4 23:59:47 |只看作者 |坛友微信交流群
吃汤圆圆 发表于 2021-2-4 20:28
您好!我想请问海关数据的计价单位是美元还是人民币,如果是人民币的话,那是亿元还是万元?或者元
金额单位是美元

jiuxun 发表于 2021-2-5 00:05:26 |只看作者 |坛友微信交流群
813146 发表于 2020-2-29 22:56
是的,有按照前六位提取,再配合出口国划分
第6位的所有制信息仅能代表该企业在各地海关分局注册时候的当年所有制类型,部分企业的所有制类型会随着时间变动,如外资内资化、国企民营化等情况,如果有工商企业注册数据,可以根据业务变更信息中的企业所有制类型变动情况识别随年份变化的企业所有制类型

海阔天空锦鲤 学生认证  发表于 2021-12-2 18:06:09 |只看作者 |坛友微信交流群
betamc 发表于 2020-3-11 15:50
目前最晚到2016
请问楼主海关数据一年中,比方2000年,有所有变量都重复的样本,这种需要duplicates删掉吗

15733502102 发表于 2022-2-27 21:57:23 |只看作者 |坛友微信交流群
paopao1203 发表于 2020-1-10 19:04
您好,能请教您几个问题嘛?关于海关数据库中的变量问题:
(1)export_sum         654003
(2)expor ...
求问海关数据库从哪里找哇

samandty 学生认证  发表于 2022-6-23 16:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群
薄荷3231 发表于 2021-1-19 21:58
请教一下,如何用海关数据库加总城市层面的进口额?不知道怎么识别企业所在的城市
请问您的这个问题解决了吗?我也有相同的疑惑,会存在一个企业对应多个城市的情况