楼主: 317792209
20927 27

[学习心得] Stata中空间计量分析的传统LM与稳健LM检验 [推广有奖]

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2020-4-4 14:01:59 |只看作者 |坛友微信交流群
lianxinlyb 发表于 2020-2-24 22:23
面板是如何检验呢?
面板数据的普通OLS,建议加上地区和时间虚拟变量,运用面板数据执行reg命令的双向固定效应回归。再运行上述命令

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2020-4-4 14:03:10 |只看作者 |坛友微信交流群
wongkee 发表于 2020-2-12 14:11
请问这个检验结果怎么看,选SEM还是SLM
文件LM检验结果显示应该接受SEM模型

亲爱的路人2222 学生认证  发表于 2021-1-16 18:20:55 |只看作者 |坛友微信交流群
317792209 发表于 2020-4-4 14:03
想请问下楼主,他这个莫兰指数并不显著啊?能做空间计量么?谢谢

亲爱的路人2222 学生认证  发表于 2021-1-16 22:08:56 |只看作者 |坛友微信交流群
317792209 发表于 2020-4-4 14:03
求教老师,想问下您文件的显示结果,空间滞后的统计量和显著性不是更优于空间误差么?为什么选择空间误差呢?请您不吝赐教谢谢

亲爱的路人2222 学生认证  发表于 2021-1-17 10:25:57 |只看作者 |坛友微信交流群
wongkee 发表于 2020-2-12 14:11
请问这个检验结果怎么看,选SEM还是SLM
你好,你的问题解决了么?我也不太清楚怎么看这个结果

317792209 发表于 2020-4-4 14:01
面板数据的普通OLS,建议加上地区和时间虚拟变量,运用面板数据执行reg命令的双向固定效应回归。再运行上 ...
请问使用面板数据,进行空间固定模型、时间固定模型以及时空双向固定模型的LM检验,具体代码可以分享吗,我还是没有搞明白。不胜感激!!

rph455097 发表于 2022-10-12 20:31:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
317792209 发表于 2020-4-4 14:01
面板数据的普通OLS,建议加上地区和时间虚拟变量,运用面板数据执行reg命令的双向固定效应回归。再运行上 ...
老师您好,请问可以分享一下这样做的代码吗?计量新手,怕自己弄错了

imzzr 发表于 2022-12-12 17:05:57 |只看作者 |坛友微信交流群
Moran's I 指数 也是检验空间自相关的把,应该都使用吗?

Paula328 发表于 2023-1-15 12:57:52 |只看作者 |坛友微信交流群
请问Moran's I (error)不显著还可以进行空间计量分析吗

Paula328 发表于 2023-1-15 12:57
请问Moran's I (error)不显著还可以进行空间计量分析吗
应该不可以吧