楼主: yingluo7
11071 152

[调剂] 福州大学我要不要去?(再次更新~) [推广有奖]

josejose 发表于 2010-4-5 11:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群
www180 发表于 2010-4-5 10:41
学校能提供给你什么?学术风气而已,重要的还是你的自律。如果自己松懈,再好的环境也是白搭,如果自己自律,再差的环境也可以得道。其他资源?到处都是,何处不可得。如果对自己没有信心,那最好就不考国内的,因为风气好的不多了好像
就硕士这个层次而言,学校能给的主要还是一块牌子吧,也就是一块敲门砖
环境不重要么?在福州,你连像样的实习单位都找不到
师资力量不重要么?等你进二三流大学后会发现,硕士阶段学的竟然也还是本科那点东西,你就会体会到多么浪费时间了
自学成才的人不是没有,一是概率小,二是被市场接受需要一个较长的考察期。同样是进银行,别人进总行,你进县级支行,这就是差距

达人长 发表于 2010-4-5 11:04:02 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道,人生充满变化
上研也不代表什么
关键是你想要什么

mayankuncpu 在职认证  发表于 2010-4-5 11:04:49 |只看作者 |坛友微信交流群
和我一样啊

马续涛 发表于 2010-4-5 11:06:42 |只看作者 |坛友微信交流群
还是二战吧
别学哥,哥只是传说

去实地看看,再做决定吧。

璐宝宝 发表于 2010-4-5 11:13:12 |只看作者 |坛友微信交流群
可以一试,看看老师水平如何,对自己以后的发展有没有利!
怎样度过才不算遗憾

竹林真人 发表于 2010-4-5 11:20:51 |只看作者 |坛友微信交流群
福州大学在福建还可以
锐意进取,追求卓越。

coolgaly 发表于 2010-4-5 11:35:02 |只看作者 |坛友微信交流群
福州大学可是全部公费哦,在福州就是老大。就业不错的
奋斗不息

蓉婕 发表于 2010-4-5 11:35:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好,我是福建师范大学的本科生。
福州大学和福建师范大学是福建省内竞争第二的两只学校。(厦大第一)
福州大学的理工类和管理类比师大的好,但是文史类经济类不好
根据福大的经济没有师大的经济好,我就给楼主讲讲师大的经济吧,楼主可以参考。

师大的图书馆书挺多,福大远远比师大的少。
师大的硕士生不如本科生,这是我们老师说的。
师大有一个经济学基地(本科生),其宏经老师教研究生也教这个专业,教的内容是一样的。
福大和师大地处南方,估计讲马克思政经的多,不知道楼主喜不喜欢。福大我不知道,厦大和师大的马克思研究都很出名。师大本科经济学专业有资本论原著的课。
有同学说,身在师大不知师大多美,去了福大才知道自己原来那么幸福。身在师大不知师大有美女,去了福大才知道师大美女如云。

经济学基地的老师上课的时候经常提到,要读研就要考出去,不要想着保送(该专业保送率可达50%),别留在师大

仅供楼主参考

fjxycly 发表于 2010-4-5 12:06:03 |只看作者 |坛友微信交流群
建议工作。