楼主: cuweihua
2150 6

为什么你说郎咸平过分或偏激? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

讲师

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3047 个
通用积分
6.9600
学术水平
47 点
热心指数
47 点
信用等级
18 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
坛子里的一部分群众又急了!因为郎咸平又泼了冷水,他宣扬美国的好,说吉利收购沃尔沃会失败,联想搞多元化也不会有什么好下场,这又再一次伤了我们的心,因为我们注定听惯了好话和奉承的话,在事实面前只要我们有勇气就行了,只要我们的出发点是好的就行了,管他结果如何,这绝对是一部分人的看法!
       毛主席说:“人有时候智商不见得会超过猪,当猪碰见南墙的时候,它会退回来,换个方向;人,有时候不会,即使明知是南墙,他还会义无反顾的撞上去!”
       为什么?
       因为我们对别人讲规律,自己从来都想改变规律,我们一定要人定胜天!规律在我们面前,那都是会低头的!
       中国有所谓的企业吗?尤其是大型企业?算企业吗?制造行业里的工人,一天拧12个小时的螺丝,每个月650元;哪个每天工作少于8小时(除过公务员)?生产的产品返修率有多高?用户投诉率有多高?相信坛子里很多人不一定知道,找一个100强的电子企业你呆上个把月就知道实际情况了,书本上没人告诉你这些!
       2001年四川长虹高调宣布(通过新闻联播)掌握了背投核心技术,看了这条新闻我当时也很激动,热泪几乎盈眶,过了三年闲着没事一查才知道,背投核心技术全球只有一个企业掌握,那就是德州仪器,正是因此,日本家电企业才不愿意批量生产背投电视,因为专利费对他们而言不划算。大多数生产制造企业都没有所谓的核心技术,有的话也不过是这项技术名叫“核心”罢了!
        不要使用偏激这个词,这个词很扯淡!杭州的富二代把一个大学生撞飞20几米高,我只不过骂了几句,也有人出来说不能这么偏激,这叫偏激吗?都文明成这样了!你以为这些企业拿的都是自己的钱吗?并购不成功,整合失败,骂企业家两句说他蠢,那是应该的,因为这些人浪费的资源,损害了中小股东的利益!难不成还要大唱赞歌的鼓舞到:“尽管失败了,但这种勇往直前的精神是值得表扬的!”陈词滥调,听着难道不腻味!?
      要得到内心的舒爽,感到自豪之情油然而生,还是去北韩吧!那里的人民各个精神饱满,尽管他们吃不饱,还经常会饿死,而且也没什么权利!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:郎咸平 收购沃尔沃 核心技术 大型企业 吉利收购 咸平 偏激

沙发
xiahaojie 发表于 2010-4-6 15:03:05 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哪一个更偏激

藤椅
wupan123898 发表于 2010-4-6 15:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群
大家自有的发表观点,没有偏激。

板凳
eroskai 发表于 2010-4-6 15:06:33 |只看作者 |坛友微信交流群
年轻还是偏激一点好,不过我们还是会冷静的思考。一直想读郎老师的著作,可惜一直没有机会,听了你的叙述,更像去看一下,也许对我们很有用哦
经济是推动生活的平台,一种实在的工具

取其精华 去其糟粕!!!

地板
zhengbaiwang 在职认证  发表于 2010-4-6 15:16:19 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主!支持!

24的星辰 发表于 2010-4-6 16:43:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有点激动啊