楼主: 李会超
20520 144

[求职经验] 统计专业一点感悟 [推广有奖]

arshimaqing 发表于 2010-4-30 23:28:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我的迷茫和楼主一样,而且我还是半路出家的,所以要向楼主学习,共勉吧

流风lrm 发表于 2010-4-30 23:42:55 |只看作者 |坛友微信交流群
统计考研用处有多大

zhaocan 在职认证  发表于 2010-5-1 14:52:15 |只看作者 |坛友微信交流群
统计学,貌似很抽象吧,好多的上机作业
zhaocan
淡泊明志,宁静致远

jiangchuanji7 发表于 2010-5-5 15:36:22 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaocan 发表于 2010-5-1 14:52
统计学,貌似很抽象吧,好多的上机作业
太远了点了吧

longwilliam 发表于 2010-5-5 16:08:28 |只看作者 |坛友微信交流群
啊。我怎么觉得好像finance 领域 统计软件用的还算很多的
struggle to chase ur dream!

晴空草 发表于 2010-5-5 18:49:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是学统计的,SAS、Matlab、Spss、Eviews都学过,但每样都没有深入学。

381583223 发表于 2010-5-19 18:49:17 |只看作者 |坛友微信交流群
肖小阳 发表于 2010-4-6 22:55
身为统计人,我也在迷茫中,但我们老师跟我们说,考研统计专业不怎么好找工作,最后考经济类的
不会吧,我是学中药学的,自己对统计很感兴趣,想把药厂与临床的资料和统计学结合在一起,做一名临床检查员。我觉得待遇还行。
在这里我认识到许多统计界的朋友!希望我们畅游在数据的海洋里,体会那一份美妙感觉!

381583223 发表于 2010-5-19 18:49:39 |只看作者 |坛友微信交流群
肖小阳 发表于 2010-4-6 22:55
身为统计人,我也在迷茫中,但我们老师跟我们说,考研统计专业不怎么好找工作,最后考经济类的
不会吧,我是学中药学的,自己对统计很感兴趣,想把药厂与临床的资料和统计学结合在一起,做一名临床检查员。我觉得待遇还行。
在这里我认识到许多统计界的朋友!希望我们畅游在数据的海洋里,体会那一份美妙感觉!

狠狠狠很 发表于 2010-5-19 20:52:58 |只看作者 |坛友微信交流群
顶,和我经历类似

李会超 发表于 2010-5-20 22:15:07 |只看作者 |坛友微信交流群
据一老师说医学统计确实有前途 68# 381583223