楼主: 李会超
20484 144

[求职经验] 统计专业一点感悟 [推广有奖]

gb2312 发表于 2010-4-15 08:03:57 |只看作者 |坛友微信交流群
李会超 发表于 2010-4-6 16:09
曾听师兄介绍经验时说,我们这个专业只是一个工具,要想在社会立足就必须多学习其他专业的知识,至少应该精通某一个行业,然后把我们的统计知识和这个专业结合,这样才有前途。于是恍然大悟开始补金融,管理等知识。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=763851&page=1&from^^uid=143096
要是真的能把统计学好,其它什么金融,管理等知识并不很重要。现在什么都知道一点,但是什么都不精通的人反而没有机会

y45312008 发表于 2010-4-15 09:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
同是学统计的,先在决定考研了,感觉大学没有学什么东西,准备跨专业考研

xiaoweijiao 发表于 2010-4-15 10:39:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是学统计的 感觉统计就是一种方法 要是真的没有其他学科的知识 还真是不行 特别是现在工作  更感觉无用 这也许是从事工作的原因吧

feixiang1hao 发表于 2010-4-15 11:01:03 |只看作者 |坛友微信交流群
统计,必须深入的学习才能知道其中的用处,用统计方法去分析行业的方方面面,每个行业都需要统计。

prince2246 发表于 2010-4-19 00:28:38 |只看作者 |坛友微信交流群
去金融机构做交易去,统计和数字联系紧密,在交易岗位上会有机会的,加油啊,比如外资投行,就可以考虑的啊,加油
we can not be afraid of future and we must not be

玄霄 发表于 2010-4-19 09:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,我们宿舍也有个统计的,我就经常跟他说不能只上课,只是学习,不能光学统计软件。。。还应该多学点儿金融,经济,时政,适度关注国计民生,研究生本就该多了解自己的国家,作为经济学的研究生也理当了解国家的经济运行,经济体制,关心国计民生。。。不去关注就不懂关心。
关注也是一种力量。
一味啃书本多少也有愧国家培育之恩吧。。。。个人愚见
[color=Blue]Live like you never lived before ,love like you never get hurt[/color].

lxx0129 发表于 2010-4-19 10:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
同感..........................

fumuan 发表于 2010-4-19 14:58:01 |只看作者 |坛友微信交流群
看了文章很有同感,我也是学统计的,上了研才发现,那些师兄师姐找工作还是那么不乐观。没有到社会上,有些事情可能想得有点不现实,学的东西到最后都用不上。统计专业就这么无用武之地?

jiangchuanji7 发表于 2010-4-19 15:06:42 |只看作者 |坛友微信交流群
身为统计人,我也在迷茫中,但我们老师跟我们说,考研统计专业不怎么好找工作,最后考经济类的

jiangchuanji7 发表于 2010-4-19 15:07:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我是非常需要学习统计啊!!!