楼主: zj20000101
7084 24

[考博外校] 厦大2010考博——管理经济学回忆版 [推广有奖]

• 2关注
  • 13粉丝

教师

副教授

49%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10896 个
通用积分
198.4608
学术水平
76 点
热心指数
86 点
信用等级
56 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
不知道是不是违规。
厦大管理学院考博,一英语,二就是管理经济学,三是你报的专业课。
管理经济学一向是周老师出题,不过她今年要调到北京某高校去了。但今年我一拿到题,就觉得今年的题一定是她出的。
题不难。不过对我这种经济学功底 一般的人而言,做起来还是有点紧张的。

一、简答,三题,每题十分
1、“房价高导致地价高”还是“地价高导致房价高”
2、简述一、二、三级价格歧视
3、政府为什么要限价?限价有什么后果?

二、计算题,十分一个
1、一个斯威齐模型,第一问证明为什么成本上升不超过25%,企业就不会改变价格。第二问问如果市场需求变化,企业最多可增加产量多少,而不改变价格。尹伯成书上一个现题,连数字都没改。
2、给出一个需求方程,并且任何情况下,AC=1.5,问:在完全竞争市场上,P,Q,消费者和生产者剩余;在完全垄断市场上,P,Q,消费者和生产者剩余;如果在完全垄断市场上,企业能进行一级价格歧视,那么P,Q,消费者和生产者剩余为多少。

三、论述题,十五分一个
1、谈企业使用多种生产要素的条件
2、

四、案例题
一个小镇,退休人居多,一家公司,先以$10请人,这个价格差不多是当地平均工资的两倍,但还是人手不足。新经理想了个法子,8小时内还是$10/小明,超过的,$15/小时,于是搞定。请分析,为什么新经理方法有效?

第二个论述题一时想不起来了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:管理经济学 经济学 回忆版 三级价格歧视 一级价格歧视 回忆 考博 管理经济学

已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
wh19820606 + 1 对论坛有贡献
jh81522 + 80 + 80 谢谢分享

总评分: 经验 + 80  论坛币 + 80  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
MAIMAI11 发表于 2010-4-7 18:06:45 |只看作者 |坛友微信交流群
大哥,那道15分的论述题目,是说一个生产要素还是说多个生产要素啊,我怎么记得是一个生产要素呢,还有一道论述题目是说替代效应和收入效应的

藤椅
yue 发表于 2010-4-8 23:07:23 |只看作者 |坛友微信交流群
能发一份财务理论的试题吗?谢了

板凳
zj20000101 发表于 2010-4-14 16:03:26 |只看作者 |坛友微信交流群
是多个生产要素。
第二个题想起来了,是论述收入效应与替代效应

报纸
LW1314happy 发表于 2010-4-20 15:31:36 |只看作者 |坛友微信交流群
真是好人!谢谢啦!

地板
wy49a 在职认证  发表于 2010-4-20 16:26:05 |只看作者 |坛友微信交流群
厦门大学2010博士入学成绩出来了

zj20000101 发表于 2010-4-21 19:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,不过考得真是惨啊

lastmoon26 发表于 2010-4-21 20:01:22 |只看作者 |坛友微信交流群
lz好心人!!!!

MAIMAI11 发表于 2010-4-21 20:56:31 |只看作者 |坛友微信交流群
zj20000101
,你考的怎么样啊

zj20000101 发表于 2010-4-22 14:46:08 |只看作者 |坛友微信交流群
60/74/64  198  你呢.  经济学我开始以为会更高一点的.因为我只有一个五分题没做出来.