302 0

[上市与资本运作] 天九共享集团:打造创业者的专属助推器 [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

初中生

71%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
通用积分
1.1006
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
120 点
帖子
7
精华
0
在线时间
11 小时
注册时间
2019-10-14
最后登录
2020-1-9

世界如此之大 发表于 2020-1-7 18:12:20 |显示全部楼层

若干年前,在全球范围就流传一句俗语:世界经济看中国,中国经济看深圳。

中国与深圳,都在不同的格局中被寄予了“经济引擎”的期望。

在刚刚过去的2019年,深圳在最新的“综合经济竞争力”排名中力压香港,位居中国城市榜首,而面对新中国成立70年、改革开放40年的历史新关口,国家层面也再次点名深圳——支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区、建设粤港澳大湾区等,并“大力鼓励民营经济参与其中”。种种信号与国家战略都在表明,深圳或将再一次创造历史。

为此,众多民营企业积极响应,天九共享集团便是其中之一。

天九共享与深圳的创新同行

2020年刚开年,天九共享独角兽加速器南方总部基地正式成立。

1月5日,罗马尼亚前总理彼得·罗曼,生命人寿党委书记监事长黄守岩,宝安区委统战部副部长、宝安区工商联党组书记、主席古菁华,深圳科技工业园党委书记、董事长何景成,宝安投资推广署副署长郑飞燕,天九共享集团董事局主席卢俊卿,天九共享集团董事局执行董事、全球CEO戈峻,天九共享企业孵化投资集团董事长、天九共享集团董事局副主席吕贵,天九共享集团联席总裁、天九共享企业孵化投资集团联席董事长、天九共享平台投资集团董事长韩薇,西藏珠穆朗玛集团公司董事长、第十、十一届全国政协委员、西藏自治区政协常委、工商联副主席才旺扎西及多位深圳市和宝安区领导、企业家代表、股东代表、媒体记者和社会各界嘉宾齐聚深圳,共同出席了天九共享独角兽加速器南方总部基地的成立庆典。

据悉,该总部汇聚了天九共享孵化集团、天九共享孵化(南方)集团、天九共享国际集团、天九共享平台(深圳)集团等四大业务集团,属于天九共享的“王牌军”,同时,深圳天九总部建设有限公司也正式成立。此举正式宣告天九共享将其核心业务独角兽加速器的重心延至深圳。未来,深圳将承担起天九共享独角兽加速器南方总部基地的重要角色,天九共享将以深圳为中心,助力中国特色社会主义先行示范区、粤港澳大湾区的长远建设,从而辐射周边省市,助力广东沿海经济带及珠三角区域一体化等国家经济战略的实施。同时,天九共享还将以此为着力点,加速开拓东南亚等地区的新兴市场,帮助东南亚地区的企业发展,抢占全球市场。

追根溯源,天九共享与深圳渊源颇深。1991年,由国务院批准的首批国家级高新技术产业园区在深圳设立。也是在这一年,天九共享开启了自己的创业之旅。虽然两者当时天各一方,但由于对创新的一致追求,令彼此的发展轨迹也在29年的征程中不断交汇,2019年7月,天九共享集团董事局主席卢俊卿带领团队与深圳科技产业园签订战略合作协议。半年后,天九共享更是借助其独角兽加速器南方总部基地的成立,将自身发展命脉与深圳经济发展融为一体。

天九共享集团董事局执行董事、全球CEO戈峻也在活动当天谈及了自己与深圳的不解之缘。在担任苹果公司全球副总裁期间,他就曾陪库克先生到此深度考察,最终让苹果研发中心在此扎根。而此番几乎是同样的故事上演,只不过主角换成了天九共享集团。戈峻说道:“今天,我们把天九共享独角兽加速器南方总部基地设于深圳,未来,我们将积极发挥总部聚集效应,把更多优质的国内外独角兽项目总部引入深圳,助力深圳成为独角兽大城。同时,我们计划把全球独角兽商机共享大会(GUF)和中国独角兽商机共享大会(CUF)永久会址落户深圳,让更多的投资者和创新创业者通过天九共享的平台在深圳开启合作共赢的未来。

而天九共享为什么对深圳如此情有独钟?天九共享企业孵化投资集团董事长、天九共享集团董事局副主席吕贵坦言:一方面,深圳作为中国最具代表性的创新城市,拥有最成熟的创新氛围、政策及生态;另一方面,作为改革开放的桥头堡与试验田,也积聚了大批极具发展潜力的企业群,这便为“独角兽大爆发”提供了得天独厚的强大优势。

对此,戈峻进一步诠释道,深圳是中国创新的前沿高地,在全球范围内都有着极强的影响力,选择深圳是天九共享整个集团高层的共识;其次,深圳环境宜居、配套齐全,能够吸引国际一流人才;此外,对于任何一个世界级的创新中心而言,都不能缺少孵化平台的存在,比如硅谷就有YC、Founder Space 这样的孵化器,能够帮创业者成功孵化,进军市场,而天九共享将在深圳充当同样的角色,填补市场的空白,以深圳为创业热土,为中国乃至世界带来更多的独角兽企业。

天九共享与深圳的世界理想

2019年相关数据显示,深圳是中国独角兽“第四城”,仅次于北京、上海、杭州,而其所拥有的独角兽企业数量在全球城市中位居第六,可以说,深圳的独角兽规模,将决定中国独角兽的体量,也将影响世界独角兽的发展势头。

盘点天九共享在2019年的整个全球化足迹,已然围绕北京、香港、纽约、巴黎、墨西哥、维也纳等全球枢纽型城市,构建了跨越亚洲、欧洲、美洲等三大经济体的业务布局。

而此次再回过头将深圳作为集团未来的发展中心,其用意不言而喻——以世界级资源,助力世界级深圳。

在微观层面,与传统商业领域的模仿、借鉴不同的是,天九共享独角兽加速器是以创新为驱动的抱团发展模式,竭力化解企业乃至社会产能过剩的现实难题,这不仅能为深圳的所有潜力型企业进行加速,实现闪电式扩张,还能帮助传统企业转型升级,共同拥抱新经济。仅在刚刚过去的2019年,国内就有高达271个新增项目,从7135个项目中历经严格筛选而出,进入天九共享独角兽加速器,而海外的1021家企业经过层层甄选和审核,最终也有30家被纳入其中,获得加速。

在宏观层面,天九共享显然以北京和深圳的遥相呼应,树立了一南一北的独角兽“双中心”,以此为贯穿中国的纵向经济大动脉,串联上海、杭州、广州等其它独角兽之城,助推中国经济的全面发展。而值得一提的是,该独角兽加速器作为天九共享在商业模式层面对“大共享理念”的成功实践,未来也将以此为契机,推动大共享经济的全球化进程。

所以戈峻对于天九共享独角兽加速器南方总部基地成立的意义,用了“立足深圳,放眼世界”这言简意赅却又意味深长的八个字。言外之意,天九共享独角兽加速器南方总部基地“不只是深圳”,而是将以此来筹谋经济半径,覆盖周边区域与省市协同发展;同时,天九共享独角兽加速器南方总部基地也“不止于深圳”,而是以此为“世界之窗”,向全球展示并输出中国的创新经济,亦经此将国外的优质独角兽引入国内,促动世界范围继经济、货运、商品、人才等之后的“独角兽大流通”。因为在当下的全球化经济格局中,独角兽就是各国之间日益看重的“硬通货”。

为了实现这一目标,天九共享接下来将以深圳为依托,为中国南方的经济腹地提供全球化资本、世界级资源、跨国性项目、共享式平台、大市场推广、全维度赋能等,形成以南方促中国、以中国助世界、以世界哺南方的良性循环。

诚如戈峻自己心中的深圳梦:“现在很多国际知名企业在全球有两大中心,一个在硅谷,另一个便是在深圳。我们认为深圳也完全有能力和机会成为中国的硅谷,甚至整个东方的硅谷。同样,世界也需要一个新硅谷。希望我们天九共享能和其他伙伴一起,共同为这个目标奋斗。”

而天九共享将通过独角兽加速器南方总部基地的战略发展,以实际行动助力深圳继续奔跑在新时代改革创新的前沿,成就当下,共筑未来。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-3-31 20:23