楼主: csxcsx007
12081 14

[学科前沿] 为什么DEA分析Malmquist 指数的时候会没有第一年的数据? [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

教授

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7013 个
通用积分
50.2413
学术水平
15 点
热心指数
25 点
信用等级
12 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想知道是为什么,为什么报道的结果都是从第二年开始报道的?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Malmquist DEA分析 IST ALM qui

回帖推荐

liushunjia 发表于2楼  查看完整内容

第一年设为基期拉,取值都为1,指数都是这样计算的,都要设定一个基期。不管是什么样的指数。

本帖被以下文库推荐

沙发
liushunjia 发表于 2010-4-8 09:41:13 |只看作者 |坛友微信交流群
第一年设为基期拉,取值都为1,指数都是这样计算的,都要设定一个基期。不管是什么样的指数。
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
sucheng199099 + 2 + 3 精彩帖子
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  学术水平 + 2  热心指数 + 3   查看全部评分

藤椅
wz1209 发表于 2010-4-8 11:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
Malmquist 指数是用来衡量阶段变化的一个指标,它表明阶段的最后时刻与期初时刻两种状态的比值,比如,你算的是1996-1998的Malmquist 指数,结果给出97年的值为0.98、98年得值为1.45,其真正意思是97年的生产率是96年的98%,而98年的生产率是97年的145%,

板凳
zgkd2006b 发表于 2010-4-8 13:35:22 |只看作者 |坛友微信交流群
指数是增长率,当然第一年没有了

报纸
shengxingzi 发表于 2010-6-27 14:57:19 |只看作者 |坛友微信交流群
Malmquist 指数
是全要素生产率的增长率,因为是个相对的概念,当然不会出现第一年的数据了

地板
chengyh674 发表于 2011-4-19 06:55:17 |只看作者 |坛友微信交流群
Malmquist 指数是相邻两年的数值的比

yuzhaoyu 发表于 2011-4-19 08:52:12 |只看作者 |坛友微信交流群
晕 指数!!! 什么叫指数

chhzhjj_2081 发表于 2013-5-24 17:05:45 |只看作者 |坛友微信交流群
求教各位高手,我用2003-2010年分地区的工业计算的malmquist指数,结果不同地区的技术进步在每一年都一样啊 怎么回事? 求指点迷津

may514 发表于 2013-6-21 18:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群
chhzhjj_2081 发表于 2013-5-24 17:05
求教各位高手,我用2003-2010年分地区的工业计算的malmquist指数,结果不同地区的技术进步在每一年都一样啊 ...
我也遇到了这问题...不仅都一样,还都是1 你现在知道问题出在哪里了吗?

8023love 发表于 2014-2-16 10:59:06 |只看作者 |坛友微信交流群
may514 发表于 2013-6-21 18:00
我也遇到了这问题...不仅都一样,还都是1 你现在知道问题出在哪里了吗?
我也遇到了这个问题,请问你知道这是怎么回事了吗