楼主: sky_muse
2475 9

讨论:农家店的可行性分析 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

讲师

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2881 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

从2005年开始,农资农家店纳入“万村千乡”市场工程试点范围

如果给它做一个可行性分析,怎么样呢

市场,技术和财务方面来分析

已经有超市在做了,比如江苏苏果,对这些超市来说,参与农家店,就成本费用来说,农村土地租金便宜,工资低,此外,还可以享受税收政策的好处

只是,假如写成论文的话,不知道该怎么下手了

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:可行性分析 可行性 成本费用 农村土地 税收政策 讨论 农家

沙发
uckysky 发表于 2006-3-20 20:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
已经有成功的例子,说明农家店有可行性,要写论文先去调查农家店现在的运作情况

藤椅
laudon 发表于 2006-3-22 10:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

农家店只是旅游景点推出的一种让城里人见识乡村的一种方式——既解决了城里人的好奇心理,价格也不贵;又解决了农民增收与缓解景区住宿就餐压力的方法。作为一种广泛的模式推广,实在没有必要。

板凳
brooder 发表于 2006-3-22 10:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用laudon在2006-3-22 10:23:00的发言:

农家店只是旅游景点推出的一种让城里人见识乡村的一种方式——既解决了城里人的好奇心理,价格也不贵;又解决了农民增收与缓解景区住宿就餐压力的方法。作为一种广泛的模式推广,实在没有必要。

可能对农家店的理解有误吧,你说的这个应该是农家乐。这里的农家店,应该是针对农村假货横行,农村消费无法提升的一种措施。分析此问题,个人觉得有两种视野:一是宏观的从引导农村消费的角度;二是微观角度,重点考察农家的商业模式是否可行,难点在那些方面。

粗略想,仅供参考。

报纸
youguzhi 发表于 2006-3-22 10:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

顶楼上的,确实误解

农家店成功与否,关键在于农民的可支配收入

地板
brooder 发表于 2006-3-23 09:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用youguzhi在2006-3-22 10:43:00的发言:

顶楼上的,确实误解

农家店成功与否,关键在于农民的可支配收入

农民的可支配收入少就没有消费么?

brooder 发表于 2006-3-23 09:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
个人专门考察过,城市三轮车夫及卖苦力的城市零工的专门聚集店,模式很关键。

laudon 发表于 2006-3-23 09:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是我错了,误会的楼主本意——我一看“农家店”马上想到旅游时的农家店。

“超市”的模式如果到农村推广,虽建筑成本很低,但运作成本高,(资金周转率低)所以现在一般大型超市在县及县以下设店的很少。在小一点地市,往往也受到当地商企的排挤。

现在乡镇也有超市,只是“型”似,假冒伪劣往往都是在这些地方出现。

天与海 发表于 2010-12-5 19:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
也要写项目的可行性分析报告呢,不会啊

mtsw67 发表于 2010-12-6 11:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是否看过纪念王英的那部电视剧,里面四川的背二哥旅店就是农家店啊!!还有可以借鉴下日本的“六次农业”讲的就是日本农业的新的发展方向。虽然我不怎么喜欢日本这个国家尤其是某些国民。但是我认为日本有很多很多值得当代中国学习和借鉴的地方。