3396 17

[其他] 建议组建中国恶法的新制度经济学研究兴趣小组 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29 个
通用积分
5.0002
学术水平
11 点
热心指数
20 点
信用等级
23 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
目的:研究中国的恶法,以及恶法所产生的社会影响,恶法的制度变迁,恶法的法经济学意义以及新制度经济学价值;

要求:经济类,管理类,法学类博士研究生,或者优秀的经济类,管理类硕士研究生,或者特别优秀的本科生;

责任:追踪当代中国的恶法,第一时间发出评论,并跟踪研究,发表高水平的学术论文或参加高水平的学术会议;

如果组建,我第一个报名!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:新制度经济学 制度经济学 新制度经济 经济学研究 制度经济 中国 新制度经济学 建议 兴趣 组建

反垄断全民化,反垄断国际化,反垄断常态化,反垄断科学化,反垄断专业化
沙发
Fairtown 发表于 2010-4-9 10:02:38 |只看作者 |坛友微信交流群
凡是参加兴趣小组的朋友,可以得到本人论坛币的支持,凡是有好的资料而又需要较多论坛币时,本人给予下载免费赠送,并在小组之间免费传阅!!!
阳光普照民众、管理决定未来、战略引领世界、风险预警成功(www.jjgl.org)

藤椅
byz07 发表于 2010-4-9 13:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的很多法不是限制政府的行为而是限制市场主体的行为,从而给寻租留下了巨大的空间,从这个意义上讲目前有很多的恶法,支持楼主的提议,我在这里先报个名。

板凳
学院南路 发表于 2010-4-9 18:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群
游行示威法,计划生育法是恶法吗。
近于无稽的基础假设,可能导致令人叹为观止的学问。

报纸
Fairtown 发表于 2010-4-9 19:34:38 |只看作者 |坛友微信交流群
序号
“恶法”名称
法恶原因
恶法产生的社会后果
恶法制度变迁
恶法邪恶指数
影响指数
废除迫切指数
备注
《城市房屋拆迁管理条例》
这部法律是近期大众热议痛斥的法律之一,它是大量城市居民被强行征地的程序法
许多人因之而自杀的罪魁祸首
已经启动了修正程序,正在修改
一切保护和支持拆迁制度的法律法规也都是恶法,例如《城乡规划法》、《土地管理法》等。

凡是参照如上格式提供恶法的资料者,给予重奖!
阳光普照民众、管理决定未来、战略引领世界、风险预警成功(www.jjgl.org)

地板
王光贺 企业认证  发表于 2010-4-10 11:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好的提议啊,像两会期间,某人大代表议案,希望修改《刑法》增设“扰乱信访秩序罪”,如果通过我感觉就是恶法,要是建的话,我也加入啊,先报个名啊
只能做到做够优秀!

Fairtown 发表于 2010-4-11 18:55:38 |只看作者 |坛友微信交流群
王光贺 发表于 2010-4-10 11:51
好的提议啊,像两会期间,某人大代表议案,希望修改《刑法》增设“扰乱信访秩序罪”,如果通过我感觉就是恶法,要是建的话,我也加入啊,先报个名啊
感谢参与,谢谢!!

若山若水 发表于 2010-4-12 17:19:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这个倡议非常好!我也有兴趣

dongjinpeng 发表于 2010-4-12 19:45:55 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈支持~恶法于民胜于猛虎~

我们定一下简单的规则,以及分一下简单的工,然后大家就开始关注,并留意恶法的危害及社会影响......
反垄断全民化,反垄断国际化,反垄断常态化,反垄断科学化,反垄断专业化