楼主: 673821000
3090 67

我们对共有 私有的含义为什么会理解错误?? [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

大师

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1465 个
通用积分
560.9137
学术水平
162 点
热心指数
122 点
信用等级
89 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
黄河流域中的某个部落,以部落中的男女为例,如果婚爱分开,A男B女相互私有,C男D女相互私有——这就是私有的婚爱。。如果婚爱不分开,不存在谁是谁的——就是共有的婚爱。。。。共有私有就是这样的概念。。。。

如果这个部落与世隔绝,如果是乌托邦或世外桃源,共有  私有就是这样的概念。。。

————————

共有 私有的概念我们为什么会认识错误???

答:就是因为外围社会的存在。。。如果我们抛开外围社会,就明白了共有 私有的实际含义
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
王大头62 发表于 2020-1-17 20:16:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
1993110 发表于 2020-1-17 20:42:31 |只看作者 |坛友微信交流群
王大头62 发表于 2020-1-17 20:16
人与人关系存在远近亲疏,“共有”罔顾这种基本事实,不符合人性。

“共有”很大程度不过是穷人、懒人追 ...
公路,公园,公厕,公办学校,公办医疗保险,公安局,等等,都是共有的。

那个美丽健啊,总统,也是公有的,公办的。

美丽健啊,还是共和国呢,这个是国有的,不是共有的。

马克思说,在现实性上,人的本质是一切社会关系的总和。

人,是社会的动物。

按王大头的人性,他最喜欢他家里办学校,医院,公安局,交通,通讯等等。这个,最符合人性了。

那至于说啦,他家的学校里面,有雇工啊,雇来的教授啊,清洁工啊,等等,他们也非常喜欢王大头的私家学校,这也符合他们的人性。

那至于说啦,他家的公安局里面,有雇工啊,雇来的警官,等等,也如上,也如此。

可惜,王大头他们家小门小户,没钱。

没办法,他们只好压抑他们的人性了,屈尊于地球人的社会,共和国等等。

板凳
王大头62 发表于 2020-1-17 21:33:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
1993110 发表于 2020-1-17 21:46:13 |只看作者 |坛友微信交流群
人与人关系存在远近亲疏,“共有”罔顾这种基本事实,不符合人性。

你说的那些共有产品是私人缴费、税的结果,建立在财产私有的基础上。 如果你觉得你说的那些共有产品 ...
所以说,美丽健不是共和的民主的?大总统不是公办公有的?

社会,是一个一个一个一个的人,组成的。所以,那就没有社会。

按王大头的人性的高见,那根本不应该有社会,有国家,有民主(民主是众人大伙),有共和,有公办公有,公安局,等等。

那应该咋办?

应该人人不交税,人人不合伙,各自孤家寡人,只有市场是众人的事情。

王大头他们家包办公安局,公路,公园,学校,医院,医疗保险,大总统。

全他们家的,这样,才符合他们家的人性。

可惜,他们家的人太少了,当学校的校长,就没人当医院的院长,当医院的院长,就没人当公安局的局长,等等。

所以,他们家应该生上十万人,百十万人,一千万人,一亿人,那就全了,各行各业都有了,包圆了。

地板
1993110 发表于 2020-1-17 21:47:19 |只看作者 |坛友微信交流群

华为公司,就是一大群的人,合伙来搞。华为很强大。但是,不符合你们家的人性。

你们家一门一户,三五个人,能搞公司?你们家弱小,但是,太太符合你们家人性。

1993110 发表于 2020-1-17 21:49:17 |只看作者 |坛友微信交流群

你直接说,美丽健共和国不符合人性,美丽健大总统应该私家包办。

你都否定了民主了,共和了。因为,所谓民主,所谓共和,那就是共同的,公有公办的。

所谓共有,公有,这本来就体现了人类的社会性。

人类的社会性,简称就是人性。

1993110 发表于 2020-1-17 21:54:47 |只看作者 |坛友微信交流群

你为私有制张目。

但是你就不想一想,你们家的家业,你们家的产业,你们家的事业,你们家的私事,

难道符合哪些雇工的人性?

他们这些私人,为你们这个私人,符合了你们家的人性,可人家自个儿的呢?

公民办公安局,这不符合人性。

你们家包办一个公安局,才符合人性啊?

那应该叫私安局啊,不能叫公安局。

世界各国,也不能叫公民,叫共和国。那应该叫私民,私有国,皇家。

1993110 发表于 2020-1-17 22:44:42 |只看作者 |坛友微信交流群

你知道中国的电商为什么发达吗?你知道马云为什么发达吗?

首先,是因为中国有发达的国有的公办的基础设施。不然的话,谁能搞得起全国的网络?谁愿意去搞全国的网络?

在这样的基础上,没有马云,也有赵云,王云,侯云,秦云,陈云,钱云,是必然的,早一点晚一点而已,大一点小一点而已。

这个人类社会,其公有,其共有,是历史性的趋势。

你在古代,谁管你?

除了收租,收税,这么来找你。其他的时候,其他的事情,谁管你?有多少公共事业吗?有多少公共福利,公共设施吗?

你就是私有财产的保护,是谁保护?

是你们家,家大业大保镖大吗?院墙大啊?

是公家来保护,公安局,警察局,洲警,联邦调查局啊。

那个法官,法院,是你们家的啊?那还不是公家的。公有公办的。

你就是人权,私权,到底是什么权啊?

那还不是公共事务,众人之事。

王大头62 发表于 2020-1-18 00:40:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群