楼主: 曹国奇
5492 67

这几种经济学量间不可比较大小 [推广有奖]

1993110 发表于 2020-2-3 09:28:03 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-2-3 08:58
非单位商品的价值,量纲元,十元,百元,万元,亿元,
一单位商品的价值,量纲元/件,元/头,元/条,元/ ...
小石和小奇他俩,背着牛头不认账,醉死不认那壶酒钱。

胡编乱造,胡诌八扯,胡抄八抄。

石开石 发表于 2020-2-3 09:42:29 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-3 09:06
非单位商品的价值,这个非单位,神马意思啊?
单位是1,非单位不是1.
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
1993110 + 1 那是几?不知道丢人羞耻二字你。

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2020-2-3 10:22:57 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-2-3 09:42
单位是1,非单位那是机关啊,也是个体啊。

鸡蛋是1,非鸡蛋那是棒槌,你资道了不?

你胡诌八扯,胡抄八抄。都告诉你了,

人人皆知的是,单位价格是1单位的那个价钱,多个单位的价钱,那还是价钱。

你扯淡没完没了,你就胡扯吧你。

1993110 发表于 2020-2-3 10:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-2-3 09:42
睁开你的小眼,别瞎喊,别胡扯,别扯淡。

1单位商品,之价钱,价是八元。

2单位商品,之价钱,钱是十六元,

多单位商品,之价钱,款是若干元。

完毕。

石开石 发表于 2020-2-3 10:44:59 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-3 10:22
单位是1,非单位那是机关啊,也是个体啊。

鸡蛋是1,非鸡蛋那是棒槌,你资道了不?
没有单位价格,只有价格,单位价值。价格=单位价值。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
1993110 + 1 那么价值又是神马?

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2020-2-3 10:51:39 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-2-3 10:44
扯淡的人一边去。

1993110 发表于 2020-2-3 10:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-2-3 10:44
扯淡大师石开石他讲,价格=单位价值,

那么这个价值,又是神马啊?

难道,这个价值,不恰好正是价钱、价格的意思?

从而,价钱=3元钱=单位价钱=3元钱/1头??

那么1单位的价值,又是不是价值啊?

难道,1单位的1价值=1价值/1单位啊?

譬如,1开石的1帽子=1顶帽子/1头啊?

其实,开石的帽子,那不还是帽子?正如毛线的大帽子是帽子,狗皮的小帽子是帽子,一骗子的二帽子是帽子。

石开石 发表于 2020-2-14 15:39:07 |只看作者 |坛友微信交流群
价值和价格的量纲(计量单位)则是这个问题核心部分。
+++++++++++++++++++++
曹先生:价值和价格的量纲(计量单位)——这意思是量纲就是计量单位的意思吗?
为什么很多人都把量纲理解为计量单位呢?包括我、张建平、百十一等?

石开石 发表于 2020-2-14 15:48:53 |只看作者 |坛友微信交流群
曹先生的观点:
1.不同计量单位的经济量不能比较大小——这是正确的——经济量要想比较大小——必须换成相同的计量单位。
2.有的计量单位名称相同,但不是相同的计量单位——这是正确的。例如元/件与元/件。如果都换成元/kg才是相同计量单位。

曹国奇 发表于 2020-2-14 17:19:24 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-2-14 15:39
价值和价格的量纲(计量单位)则是这个问题核心部分。
+++++++++++++++++++++
曹先生:价值和价格的量纲( ...
量纲与计量单位间的关系,要我等说的很清楚,可能性不大,因为这是形而上的东西,我国基本没有这方面的教育,即使是现在的网络时代,你我都很难查到这方面的知识。
二是全世界经济学领域都特别不注意这个方面的基本规范,我们从经济学领域也很难看到这方面知识。
三是汉语大词典中没有量纲这个词。
四是现在的网络中可以查到量纲这个词,但是是从辩证法角度解释的,理解起来有点费劲。

我认为可以这么理解,量纲是统称,计量单位则是具体事项。我国古代与这个词对应叫度、量、衡。
我个人经常使用量纲、计量、测量这些词语讨论问题,更主要在于个人是学工科的,天生有一点点领悟。