楼主: jshch1988
10453 10

[问答] 如何在EVIEWS中设置线性约束条件 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
72 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

30论坛币
RT,我要用考伊克分部滞后模型做估计,考虑滞后一期的情况,估计式如下:
Yt=(1-λ)a+bXt+λYt-1+u
如何实现这种估计?如何设置线性约束让两个系数之和为1?
请给出具体操作,谢谢

关键词:EVIEWS Eview Views 约束条件 view EVIEWS 设置 线性 约束条件

回帖推荐

hanweifang 发表于3楼  查看完整内容

在做完回归之后,打击view下的coefficent test——wald efficient restriction,按照你的线性约束的形式填入,即可进行线性约束检验

本帖被以下文库推荐

沙发
jshch1988 发表于 2010-4-14 11:59:26 |只看作者 |坛友微信交流群
没人知道吗?

藤椅
hanweifang 发表于 2010-4-14 15:00:51 |只看作者 |坛友微信交流群
在做完回归之后,打击view下的coefficent test——wald efficient restriction,按照你的线性约束的形式填入,即可进行线性约束检验
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员
ermutuxia + 10 热心

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 20   查看全部评分

板凳
冰霜雪莎 在职认证  发表于 2010-4-14 17:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群
这很简单,不用用Eviews来操作。你不是要两个变量前面的系数相加和为1嘛,既然滞后一期变量Xt-1和常数项的关系确定了:滞后一期的系数是λ,常数项系数是1-λ,那么你就变一下另一个变量的系数就可以了,令b=1-λ。模型就变成了Yt=(1-λ)a+(1-λ)Xt+λYt-1+u。不过我不知道你要做的是什么,如果你想要两个变量的系数和为1,那么这两个变量就完全相关了,正常情况下,相关信息是有重复的,所以还要剔除其相关性,就是消除多重共线性。如果你对Eviews的操作不熟悉,建议你可以尝试一下SPSS软件,比它明了许多。
我就是我

报纸
jshch1988 发表于 2010-4-14 20:19:31 |只看作者 |坛友微信交流群
3# hanweifang
我不是要做检验,我就是想用数据带入做模型方程出来。

地板
jshch1988 发表于 2010-4-14 20:33:33 |只看作者 |坛友微信交流群
4# 冰霜雪莎
SPSS也行,请给出具体方法,谢了

370279061 发表于 2010-4-14 23:00:40 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,我的计量学得不好

ttt413 发表于 2010-4-14 23:08:22 |只看作者 |坛友微信交流群
这么容易的问题也问了

dekhtk 发表于 2010-4-15 10:43:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我也来学习一下哈

ΜАУ_ΒΕ 发表于 2014-10-27 17:54:21 |只看作者 |坛友微信交流群
hanweifang 发表于 2010-4-14 15:00
在做完回归之后,打击view下的coefficent test——wald efficient restriction,按照你的线性约束的形式填入 ...
谢谢指点[em23][em23]