楼主: stucake
1808 7

[经济] 三大矿山颠覆长协对中国钢铁行业是好是坏 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
85 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近三大矿山颠覆长协闹得很火热,主要是因为这样一来意味着铁矿石进口价上升,而中国作为第一大进口大国,其收到的影响之大可以想象。一般认为中国钢铁行业会受到严重打击。但是,首先,即使中国钢铁行业成本上涨,他可以提升钢铁价格来平衡,甚至可以以成本提升为借口大幅提升钢铁价格,比以前理论更大,而且作为铁矿石第一进口商,中国钢铁企业多多少少有些话语权,他们会不会暗地里与矿山达成协商,然后以成本提升为借口大幅提升钢铁价格呢、、、不知道我的想法会不会很白痴,希望大家能说说自己的看法
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:钢铁行业 中国钢铁 是好是坏 对中国 钢铁价格 中国 行业 钢铁 矿山

菜鸟横行,欢迎批评
沙发
qianshuo1999 发表于 2010-4-14 10:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
长远是好事

藤椅
wch1981 发表于 2010-4-14 11:50:47 |只看作者 |坛友微信交流群
中国是钢材消耗大国,可能是第一大国吧,提高钢材价格,我国工业生产成本上升,引起下游产品价格的上涨,最终可能波及到生活资料价格的上涨,好不好,你想想吧!
生活中充满经济学!

板凳
经济学人lw 发表于 2010-4-14 16:33:43 |只看作者 |坛友微信交流群
搂住思考的很深入,希望以后进一步交流

报纸
baoxianxiang 发表于 2010-4-14 18:50:22 |只看作者 |坛友微信交流群
1.企业赚取利润的重要手段是降低成本,而成本高了出售商品的也价格高了短期可以但从长期来看这样着过更遭
2。钢铁企业对也国家的发展、就业等等至关重要,暗地勾结对企业有好处但是对国家是及不负责任的,所以这个可能性很小。

地板
李会超 发表于 2010-4-14 19:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群
中国钢协秘书长牛逼着呢,说什么我们中国就不让步,盲目的吹嘘是自大的表现,我们应该根据自己的实际去应对

stucake 发表于 2010-4-15 01:35:52 |只看作者 |坛友微信交流群
4# 经济学人lw 呵呵,好
菜鸟横行,欢迎批评

stucake 发表于 2010-4-15 01:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
3# wch1981 嗯,是的
菜鸟横行,欢迎批评