楼主: 逐梦的太阳
15852 39

[学者访谈] [郝宇]北京理工大学管理与经济学院教授、博士生导师郝宇在线访谈 [推广有奖]

zcsllin 发表于 2020-2-2 11:05:05 |只看作者 |坛友微信交流群

Uncle_gaga 发表于 2020-2-2 16:06:45 |只看作者 |坛友微信交流群
郝宇老师您好!请问一下在中国发展新能源经济的背景下,您估计将来会产生哪些朝阳产业吗?
我国出台的很多一带一路政策旨在促进沿线国家和世界绿色GDP发展,请问您认为在新能源经济方面中国作出了哪些突出贡献,会对这些国家和我国产生什么影响呢?谢谢老师~

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
逐梦的太阳 + 50 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

郝老师,您好!请问中美关系出现了大的变化,面对美国的遏制和打压,中国该如何应对?2019年我国人均GDP突破1万美元,该如何避免中等收入陷阱?2019年中国GDP接近百万亿元,经济下行的压力会出现怎样的变化,该如何应对?谢谢老师!

郝老师,您好。中国高速铁路建设对城市能源效率的主要影响路径有哪些?比如:增加城市虹吸能力,形成集聚现象,进而提高城市能源效率。谢谢。

genwang123 发表于 2020-2-3 12:06:48 |只看作者 |坛友微信交流群
老师,您好!中国地理面积很大,各个区域经济发展水平高低不同,每个省份生产和生活消耗的能源总量和人均量差异很大,对环境的影响也不同,有些地区因为保护环境,影响了经济的发展,有些地区在源源不断的为其它地区输出能源,支援其它地区和全国的发展,国家在补偿这些省份为能源和环境而做出的贡献和牺牲方面有哪些扶持政策?

huangshanlu 发表于 2020-2-3 21:37:06 |只看作者 |坛友微信交流群

jinlu310 在职认证  发表于 2020-2-4 10:31:41 |只看作者 |坛友微信交流群
郝老师,您好,现在疫情期间,各个高校都延期开学,采用停课不停学及多种结构的线上教学模式。
结合您目前的教学来看,是否可以谈几点您亲历的感受?

ccmchy 在职认证  企业认证  发表于 2020-2-4 13:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

stock1783 发表于 2020-2-4 14:48:39 |只看作者 |坛友微信交流群

ftyanne 发表于 2020-2-4 16:01:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
逐梦的太阳 发表于 2020-1-31 10:58
热烈欢迎北京理工大学管理与经济学院教授、博士生导师郝宇于2月10日15:00-16:00接受经管之家的在线访谈。
...
郝老师您好,我想请问一下对于我国能源行业尤其是煤炭行业的转型方面的政策,怎样才能制定一种全面可行的对政策实施力度的评价体系或者指标呢。