楼主: 醒思木
6837 151

人类迈出动物界的标志…究竟是什么? [推广有奖]

restalker 发表于 2020-2-5 11:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思灵机一动,发明了劳动创造人的说法,但我们伟大的中华民族,不要当真哦。

无知求知 发表于 2020-2-5 11:57:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-2-5 11:14
马克思灵机一动,发明了劳动创造人的说法,但我们伟大的中华民族,不要当真哦。
对人类自身的看法大致分为两种,一种是自负的看法,一种是自谦的看法。犹太圣经是自负的看法,佛经道经是自谦的看法,现代科学也是自谦的看法。马克思继承的是自负的看法。

leijy 发表于 2020-2-5 13:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2020-2-5 13:45:04 |只看作者 |坛友微信交流群

无知求知 发表于 2020-2-5 14:09:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
都去查查“人类”的生物学定位吧。用动物器官去感知世界,用动物器官进行思考,这就是我们人类。

自诩鼻孔里有上帝的灵气,世间万物都没有,这就是自负主义的源头。

restalker 发表于 2020-2-5 14:30:36 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2020-2-5 13:45
读读进化论啊!

作为地球上构造最复杂的智慧生物,人来自哪里?
先有人,还是先有劳动?

先进化成人,然后劳动,还是先劳动,然后再进化成人?

在人之前,人的劳动存在吗?

1993110 发表于 2020-2-5 15:38:58 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-2-5 14:30
先有人,还是先有劳动?

先进化成人,然后劳动,还是先劳动,然后再进化成人?
用火,进化出了人类。或者说,不用火,就进化不出我们所知的人类。甚至说,根本就不会有人类,依旧是其他动物。
用火,是劳动吗?

所谓劳动创造人,意思是,具体的劳动创造出了具体的人类,先进的文明。
譬如说,种小米,种小麦,种稻谷,等等,划时代出现了农业文明的人类。
据说,我们中华民族,这个华,就是庄稼开花一片片一大片的样子,蔚为大观,是新事物。
原来,大家都是采集,刀耕火种。
比方说,你搞塑身所谓活动,结果,出现了健美的你。你搞科研的劳动,结果,出现了懂学术的你。

1993110 发表于 2020-2-5 15:40:28 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-2-5 11:14
小孩不懂,不要乱讲。

所谓劳动创造人,

一是说,低级动物搞劳动,搞成了高级动物。

一是说,具体的劳动,塑造了具体的人类,文明的人类。

曹国奇 发表于 2020-2-5 15:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
私有制是人类迈出动物界的标志(分水岭)。
===========
有网友指出应是“私有”不是“私有制”,我觉得他的说法可能是对的。
疑问是:独居动物的行为怎么解释?它们是不是一直都是“私有”呢?

restalker 发表于 2020-2-5 16:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-5 15:38
用火,进化出了人类。或者说,不用火,就进化不出我们所知的人类。甚至说,根本就不会有人类,依旧是其他 ...
然后,人类,用劳动,把任劳任怨的老黄牛,劳改成了新的人种:牛人

请问这位牛人,春节前,你似乎在本论坛,大肆泄露国家机密是吧?

然后三版主屁颠屁颠的在你后面帮你删帖子是吧?
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
1993110 + 1 乖儿,乖乖滴。

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分