楼主: 醒思木
6834 151

人类迈出动物界的标志…究竟是什么? [推广有奖]

无知求知 发表于 2020-2-4 20:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
夺路狂奔 发表于 2020-2-4 20:09
为您点赞,动物有的是智力,只有人类才有智慧,人类来自哪里是个千古难题,人类的寿命太短,终其一生都无 ...
人类把世间万物粗分为生物与非生物,再把生物细分为动物、植物、微生物。如果人类“迈出动物界”,那么人类就没地方呆了。楼主这种智慧我看就不及格。

夺路狂奔 发表于 2020-2-4 21:43:36 |只看作者 |坛友微信交流群

restalker 发表于 2020-2-4 21:50:58 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2020-2-1 23:39
劳动创造了人本身啊!
如果人类强迫某种动物劳动,可以把该种动物改造成新的人种吗?

1993110 发表于 2020-2-4 23:18:06 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-2-4 21:50
如果人类强迫某种动物劳动,可以把该种动物改造成新的人种吗?
小麦,小米,大豆,大葱,都是人类驯化的。叶子和阳光搞光合作用,制造营养。

牛马羊鸡犬,都是搞劳动的,果树也劳动啊。母奶牛,它生产牛奶。

但是这些,都不是人类劳动。

人类的劳动,是人类对自然存在和社会存在的收获利用,是人类收获利用的自然力量、自然物品等等的它们的运动,创造了人类的产品,之人类的过程。

leijy 发表于 2020-2-4 23:52:18 |只看作者 |坛友微信交流群

醒思木 发表于 2020-2-5 00:17:40 |只看作者 |坛友微信交流群
夺路狂奔 发表于 2020-2-4 20:00
就金字塔底层那面积,差不多就百分之三十,如果你在德国留学,可以实地调查一下当地人
那如何解释“聚集在金字塔底部的庞大的弱障群体相信自己是从猴子变过来的”之“金字塔底部的庞大”呢?
“差不多就百分之三十”就是你巧舌的“庞大”?

restalker 发表于 2020-2-5 09:46:13 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2020-2-4 23:52
你说呢?
如果,只有人类,因为从事了“人类的劳动”,所以把“类人”改造成“人类”

那么,逻辑必然的结果是,先有“人类”,后有“人类的劳动”

所以,劳动创造了人类,是逻辑错误的,前后颠倒的。

如果,“类人”(动物),因为从事了“人类的劳动”,所以自己把自己改造成了“人类”

那么问题来了:“类人”,怎么会去从事 “人类” 的劳动呢?

大千世界,有千千万万的劳动可以去做,为何偏偏只有 “类人”,偏偏去从事了 “人类” 的劳动呢

马克思说劳动创造了人,其实是说,马克思创造了人。

leijy 发表于 2020-2-5 10:59:40 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2020-2-5 11:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2020-2-5 11:01:38 |只看作者 |坛友微信交流群