楼主: guoqingliu
17039 259

到底现在谁是弱势群体? [推广有奖]

bismace 发表于 2010-4-16 11:42:02 |只看作者 |坛友微信交流群
机会的均等是最重要的。  不然,查一下富人的第一桶金吧

caoliaixueping 发表于 2010-4-16 11:42:43 |只看作者 |坛友微信交流群
人各有志,看你自己愿意把你自己划分到哪个群体了!
爱我所爱!

huweiwin 发表于 2010-4-16 11:42:44 |只看作者 |坛友微信交流群
langgeren 发表于 2010-4-15 11:17
tianxiayaoguai 发表于 2010-4-15 11:01
楼主是欧洲人吧,要不就是混血吧?要不你不是中国人吧?我怎么觉得你活在虚幻中呢?

自己如果有钱活的好就偷着乐吧,如果翻翻老底,中国就没几个有钱人屁股是干净的,现在得了便宜还卖乖批判起普通劳动者了。你头脑被驴踢了吧?中国的财富从哪来的你知道吗?你以为真的是央行印点纸出来就是钱了?

回你的帖子真的是种耻辱
人性是有阶级(阶层)之分的,思维、行为方式都会带有痕迹的。
人性是由你所属的阶级所赋予的,自然反映你所属的阶级。
社会上的财富永远都是由劳动转化而成,通过管理可以让它更具效率,但是不能改变财富由谁创造。
而社会上的所谓富人并不是他们创造了多少,而是他们分配到了多少。

guruilan 发表于 2010-4-16 11:44:04 |只看作者 |坛友微信交流群
现在到处都是些有知识,没文化的人!

ttwwan 发表于 2010-4-16 11:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ有种居高临下的姿态~~~~~~~~~
道可道,非常道;名可名,非常名。

hanyc 发表于 2010-4-16 11:50:47 |只看作者 |坛友微信交流群
典型的资本主义和封建主义观点

weidz999 发表于 2010-4-16 11:53:53 |只看作者 |坛友微信交流群
这种毫无经济内涵的帖子居然能在经济论坛作为精华出现,彻底无语。

zizhe1985 发表于 2010-4-16 11:57:22 |只看作者 |坛友微信交流群
现在除了 官 富 全是弱势群体 尤以大学生和农民(工)最为惨烈
Masters: Benjamin Graham, David Dodd, Warren E. Buffett, Peter Lynch!

桂芳亚 发表于 2010-4-16 12:01:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我想弱势群体是在某些特定条件下形成的,例如有些人天生残疾,或者家境非常贫寒,失去了许多学习的机会,命运对他们不公,但大家都需要努力,天道酬勤,尽快实现从弱势群体到强势群体的转变

crackman 发表于 2010-4-16 12:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群
弱势群体这个概念本来就是相对的
在一定的环境下
一定社会背景下
永远存在弱势群体
只是说我们在自身的意识和环境下对弱势群体的认识
不能推及普遍状态