楼主: cnn100221
7135 76

我认为美国推迟报告制定中国为汇率操纵国的观点! [推广有奖]

pbpb2008 发表于 2010-4-16 15:20:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我倒觉得中国的外交策略一直很差!

qdy527 发表于 2010-4-16 16:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
如果中国的消费比例与美国一样,那么升值就升值吧
碧海苍茫一线纤,磐心葳蕤万古贤。

ssjwq2005 发表于 2010-4-16 16:21:08 |只看作者 |坛友微信交流群
都是中国经济学教育和研究最好的高校
朝为田舍郎,暮登天子堂。将相本无种,男儿当自强。

who2006 发表于 2010-4-16 16:40:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得,升值不升值,还看中国自己总和的考虑。

wangliqin68 在职认证  发表于 2010-4-16 16:54:52 |只看作者 |坛友微信交流群
问题貌似不是这么简单的。

kristy_feng 发表于 2010-4-16 16:59:33 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了!~~~~

snzpro 发表于 2010-4-16 17:20:56 |只看作者 |坛友微信交流群
美国佬惯用伎俩

sgec 发表于 2010-4-16 17:32:41 |只看作者 |坛友微信交流群
是的是的,说的很准!!
其实对外的产业链没建立问题不是太严重,现在关键是要把国内的产业链建立起来,让房价不再疯狂上涨,让医疗、教育、养老问题解决,让老百姓能够消费敢于消费,国内13亿人,这个消费市场启动了是很大的,总是出口换那美元(美国倒了不就是一张纸嘛),真没多大意思,美国佬还不愿意用中国破坏环境牺牲劳力生产的物美价廉商品呢
无所谓,说也白说。

pop10001 发表于 2010-4-16 17:51:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为没有过硬的数据说转移 都是空话 目前来说我们的出口不完全是血汗工厂 也有有竞争力的产品
这需要很长时间的研究 才能说话 郎教授现在不做文章了 空口说说 也好 给我们作文章带来一点思路
推荐人大http://www.pinggu.org/bbs

人民币升值是必然的,关键在于它是慢慢往上升还是突然上升