楼主: 逐梦的太阳
13687 42

[学者访谈] [钟宁桦]同济大学经管学院经济学与金融学教授、博士生导师钟宁桦在线访谈 [推广有奖]

ybzou 发表于 2020-2-17 16:28:05 |只看作者 |坛友微信交流群
钟教授

您好!请问能否分享一下你目前比较关注的经济研究热点问题?能否给在校学生谈一谈如何挖掘好的经济研究问题(学术论文方向)

谢谢
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
逐梦的太阳 + 50 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

说好不哭吖 发表于 2020-2-17 16:37:40 |只看作者 |坛友微信交流群
钟老师,您好,请问您如何理解当前的中国经济改革脉络?

奈姆希 在职认证  发表于 2020-2-17 16:38:30 |只看作者 |坛友微信交流群
钟老师您好,请问您如何看待经济增长“稳中向好”与“稳中有变”?

加尔鲁什 在职认证  发表于 2020-2-17 16:55:20 |只看作者 |坛友微信交流群

钟宁桦老师您好,宏观经济问题在当前形势下表现尤为复杂,具体依然都还存在哪些问题?

q7151515 学生认证  发表于 2020-2-17 18:02:50 |只看作者 |坛友微信交流群
钟老师您好!我最近在研究中国收入分配差距的问题,想向您请教:建立和谐社会需要对过大的收入差距进行调节,如何从中国财政的视角来调节收入分配差距呢?感谢感谢!

yuxiang336 发表于 2020-2-17 23:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
钟教授您好,我想请问您对当前我国中产家庭的资产配置有什么样的建议,谢谢!

李沐寒521521 在职认证  发表于 2020-2-18 09:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还不到40岁的教授,博导,英俊帅气,气质儒雅,是我们学生追求的榜样——

18249079690 学生认证  发表于 2020-2-18 09:27:04 |只看作者 |坛友微信交流群
钟宁桦老师您好!无论企业上没上市,一个好公司治理结构都能为股东和员工等利益相关者带来显著的益处。您对公司治理结构的研究到了什么程度了?怎样的治理结构才是更加合理的?上市公司和未上市公司在治理结构方向有什么侧重点吗?或是您有什么好的观点可以分享一下吗?

nice生活圈 在职认证  学生认证  发表于 2020-2-18 09:50:20 |只看作者 |坛友微信交流群
钟老师您好!我最近在研究中国收入分配差距的问题,想向您请教:建立和谐社会需要对过大的收入差距进行调节,如何从中国财政的视角来调节收入分配差距呢?

小小麟 发表于 2020-2-18 10:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
钟老师您好!给无户籍移民均等的社会保障可以降低他们的预防性储蓄,居住证制度和大城市落户门槛的降低会提高他们对于未来收入的预期。想向您请教,北京的居住证制度已经实行了很久,您预期这项制度在未来给社会带来的多大的益处?请您分析一下,谢谢~