楼主: 异楼
3267 19

为什么大家一定认为农民素质低? [推广有奖]

cbqywl 发表于 2006-3-26 17:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果农民能过上跟城里人一样地生活,他们也会乐得显示自己的素质

cbqywl 发表于 2006-3-26 17:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如果农民能过上跟城里人一样的生活,他们也会乐得显示自己的素质

tao_29 在职认证  企业认证  发表于 2006-3-26 23:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其实你(楼主)应该把你的帖子中的内容换一下,至少主人公还是你的老师呀,贴在这里,明显是要被骂的。也许还会影响你对他的看法,这样对自己也不是太好嘛
坚定的走自己的路!

aproapro 发表于 2006-3-28 21:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
单单“素质”一个词,不能作为评判一个人、一个群体的标准。
无知 无欲 无语

laudon 发表于 2006-3-29 08:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

“素质”这个概念,一般包括两个方面:一是显现的,文化(知识水平、文明)、社会生存技能;二是隐性的,主要是接受新事物判断新问题的能力。从传统的农业耕种模式来看,农民相对来说,素质是低一些。但随着社会进步,尤其改革开放之后,农民视野扩大,社会生存能力在加强,受教育程度也在提高,那么这一观点则将不再成立。

yinyanbin2008 发表于 2006-3-29 12:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

西财的老师有点瓜....

嘿嘿

sunfuture 发表于 2006-3-29 12:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

素质是主观的东西!不好衡量,还是想个经济的规制要好的多!

Donaldzhijun 发表于 2006-3-30 18:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

素质是什么?中国人就是糟蹋了几个词语,比如"农民","小姐"真的很可悲啊!没有农民吃什么啊?"小姐"本是对年轻女人的尊称,但是现在指什么啊 !!

说"农民"没素质的人,自己就不懂什么是素质,自己也就没素质!!!

Spaike 发表于 2006-3-30 19:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国人都是吃米饭活的,鄙视倒是不会,倒不如说是生活所迫。

15楼的回答有些理想化了吧?米国也吹了很久的种族歧视问题啊。

只有学习,才能不断的发现与充实自己。

zwznj 发表于 2006-3-30 23:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

农民文化素质低是事实没什么好讲的,道德素质嘛,我看比那些官场商场的富人高多了

智者不惑,仁者不忧,勇者不惧