楼主: 异楼
3239 19

为什么大家一定认为农民素质低? [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

本科生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
453 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
毕业学校
西南财经大学

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

星期五 讨论课 我讲了 一个我们家附近修公路的事

大家按人口 每人出100多块钱 然后施工是没家出一人 干得热火朝天

老师立刻就问我 :你认为农民真的会来义务劳动????

气死人了

为什么对农名有这么大的偏见

我还深深的以来到这个肮脏的城市后 丢掉的他们教给我的宝贵品质为耻

中国人都喜欢追自己的家谱:我的某某代是将军 是富豪 是状元

我就不相信 中国这样的超级农业大国 能有谁的祖先没有农民

我头脑还有些发热 请大家指正

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:义务劳动 热火朝天 深深的 中国人 素质 农民

沙发
疏林萧萧 发表于 2006-3-25 18:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

或许是因为很多人没有真正了解农民

或许是因为某些农民低素质的行为影响了农民的整体形象吧

但是人无完人,互相之间应该持一种理解的态度吧,或许城市人在某些方面的素质还不如农民呢

藤椅
弱势小市民 发表于 2006-3-26 02:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我想大概是因为贪官落马后都会说诸如“对不起党的多年培养”“没注意自身的思想觉悟提高,把自己等同与一般百姓”....... 通常如此诽谤我们一般百姓一把,居然都能得到我们的“人民”的宽大处理,你说我们的“人民”--(其实是法官)白痴不?!

让贪官们临死前一次一次的抹黑,白的也变成黑的了。

下次,建议检察官再控告贪官们一个诽谤罪,不能再让他们继续诽谤我们一般百姓了。

板凳
王中王 发表于 2006-3-26 09:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用异楼在2006-3-25 10:48:00的发言:

星期五 讨论课 我讲了 一个我们家附近修公路的事

大家按人口 每人出100多块钱 然后施工是没家出一人 干得热火朝天

老师立刻就问我 :你认为农民真的会来义务劳动????

你们老师是个超级大SB。你说的“每人出100多块钱 然后施工是没家出一人 干得热火朝天”的事在农村是经常见到的事。你们老师是个大大的大大的SB。

佛说:前世的五百次相遇,才能换来今生的擦肩而过! 为了你我来世能够相遇,欢迎常来我家坐坐:[URL=http://web.cenet.org.cn/web/statgarden/] 统计家园 

报纸
XP1983 发表于 2006-3-26 10:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,上女不知亡国恨,妓女不懂婚外情!

地板
laudon 发表于 2006-3-26 11:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
老师在课堂上如此说话,确实不该。中国的农民,充其量只是受教育程度低一些,而受教育程度又与经济贫困相关,经济贫困又是基于建国后若干政策偏颇。

crazyorc 发表于 2006-3-26 11:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
那些鸟人,看到农民不懂古典音乐,不懂红楼梦,没有本科或研究生文凭~~~就放P,"素质低."难道素质还要国家机构发证书进行认证吗?

youguzhi 发表于 2006-3-26 12:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

农名素质低 从整体上说 这似乎没什么好争议的

假如农民素质不低,那么还需要去培养吗

人是社会的产物,一亩三分地,做些简单的劳力活,整体素质好不到哪里去。

但是话说回来了,素质低,不意味着人品不好,所以你老师的说法有问题

zwh7059 发表于 2006-3-26 16:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
文化素质是相对低些,但不乏能工巧匠,道德情操高尚之士,且比许多专家学者要真诚、厚道和懂得奉献。
寄寓客家寂寞寒窗空守寡迷途远避退还莲迳返逍遥蒋建波

danel6988 发表于 2006-3-26 16:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

所谓素质,是指一个人在政治、思想、作风、道德品质和知识、技能等方面,经过长期锻炼、学习所达到的一定水平。它是人的一种较为稳定的属性,能对人的各种行为起到长期的、持续的影响甚至决定作用。

素质,对一个人来说,需要有多方面的内容和要求,如政治素质、思想素质、道德素质、心理素质以及业务专长、技能素质等。

[I]In a time where the sun descends alone I ran a long long way from home to find a heart that\'s made of stone I will try I just need a little time to get your face right out of my mind to see the world through different eyes [/I]