楼主: shirleyran
14561 19

请教amos界面老蹦出的提示? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

74%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
226 个
通用积分
1.0004
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
模型建好后,一计算就蹦出“The variable........ is represented by a rectangle in the path diagram, but it is not an observed variable”。所有观测变量都这样显示。明明是观测变量,严格按照书上做的。重新画一遍也没用。头疼死了,请各位大虾帮帮我这个新手吧!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:amos AMO represented Presented rectangle 请教 amos 界面 提示

沙发
peijiamei 发表于 2010-4-20 17:30:35 |只看作者 |坛友微信交流群
数据中的变量名称与流程图中的不能对应
我的微博:http://t.sina.com.cn/1087192374
欢迎互相加关注!

藤椅
ywh19860616 发表于 2010-4-20 17:45:55 |只看作者 |坛友微信交流群
在你路径图中是潜变量,但是和你数据文件中变量名称一样,这是不行的,把路径图中潜变量名称改了

板凳
shirleyran 发表于 2010-4-20 20:23:48 |只看作者 |坛友微信交流群
在我的路径中是观测变量不是潜变量,而且直接是从spss数据文件中读取的,所以流程图中观测变量和数据文件中变量名称是一样的。但就是不知为何就是一计算路径系数,所有观测变量都显示“The variable........ is represented by a rectangle in the path diagram, but it is not an observed variable”。

报纸
ywh19860616 发表于 2010-4-20 22:19:43 |只看作者 |坛友微信交流群
应该还存在这样情况,你把界面放大,仔细看

地板
shirleyran 发表于 2010-4-20 22:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢帮助。但是不管我怎么改潜变量和观察变量名称,同样还是蹦出这个对话框。而且TITLE命令下caption里根本没有函数显示。是软件有问题?崩溃啊

ywh19860616 发表于 2010-4-20 22:59:33 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,那也就不清楚了,一般提示这样错误都是可以解决的,你的比较奇怪,不好意思

susanswim 发表于 2010-4-21 09:30:40 |只看作者 |坛友微信交流群
把SPSS中和模型中的名称都换成英文试试,也许就可以了。

shirleyran 发表于 2010-4-21 11:03:22 |只看作者 |坛友微信交流群
重新装了个版本的amos,还是不行,看来不是软件问题。名称英文罗马字全都用过了,也不行,看来问题不在名称上。换了数据文件试,也不行。在路径系数估算前,还需要什么操作和设置?难道是我操作有问题?各位大虾帮帮忙啊!

liulin249 发表于 2010-4-21 11:49:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你的矩形框里的变量有问题。矩形框里的变量是你的数据里没有的变量,就会出现这样提示。