楼主: 淡淡百合香
2071 8

[问答] 结果出来了,但不会分析,高手来帮忙~! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的SPSS学得很不好,现在论文要用到了,数据统计结果出来了,但却不会分析。
像我做孤独感与性别的独立T检验,SIG下面写的是.301,F=1.079,t=2.994 和2.885   sig(2-tailed)是.003   .006
我知道SIG是代表P也就是差异显著性,可是像我这个里有三个sig应该看哪个?大约记得是和t有关系。。。但很迷糊了。。。
有没有高手来指点我下,我是菜鸟。。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:TAILED tail 数据统计 SPSS 我是菜鸟 结果 高手 帮忙

原始统计分析结果.rar

35.86 KB

本附件包括:

• 原始统计分析结果.spo

沙发
gssdzc 在职认证  发表于 2010-4-20 21:31:08 |只看作者 |坛友微信交流群
顶起来。看看

藤椅
wuyy314520 发表于 2010-4-20 21:33:06 |只看作者 |坛友微信交流群
三个t值分别代表差异不等于零、>零和<零的t统计量值,因而相对应的也就有三个相伴的sig值

板凳
淡淡百合香 发表于 2010-4-20 21:35:46 |只看作者 |坛友微信交流群
3# wuyy314520 可是,如果我要看性别对孤独感的影响是否差异显著。我需要看哪个SIG值?那个T是否大于零,又代表什么?还有,SIG值怎么样是显著,怎么样是不显著,我记不清了。。手头也没书。

报纸
淡淡百合香 发表于 2010-4-20 21:39:49 |只看作者 |坛友微信交流群
可是,如果我要看性别对孤独感的影响是否差异显著。我需要看哪个SIG值?那个T是否大于零,又代表什么?还有,SIG值怎么样是显著,怎么样是不显著,我记不清了。。手头也没书。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=780702&page=1&from^^uid=1780266 3# wuyy314520

地板
wuyy314520 发表于 2010-4-20 22:00:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我用的是stata,独立t检验,stata会给出跟上面同样的三个t统计量,同时会标出哪个是>,哪个是<,不知道SPSS是怎样显示的,不过,既然你只检验是否由显著影响,那么只要那个不等于零的就可以了,至于显著性水平那就要看你的要求了,你如果要求精度比较高的话,你可以设定<0.01,即在1%的显著性水平上是显著的,当然你也可以设定为5%,不过,事实上你在报告结果时,只要指出那个sig值就行了,通常对于双尾检验,sig<0.1即可。

cultivator 发表于 2010-4-20 23:25:02 |只看作者 |坛友微信交流群
F=1.079
这里检验是的方差齐性,>0.05 可以认为满足方差齐性,
后面的两个p值
在spss里面
上面一行的是满足方差齐性的P
下一行是不满足的

qiaohua 发表于 2010-4-21 13:33:57 |只看作者 |坛友微信交流群
在论坛里总是说不清的,建议你找高手一对一聊一下!我不是高手,不过这个问题并不难

淡淡百合香 发表于 2010-4-21 15:35:13 |只看作者 |坛友微信交流群
8# qiaohua 我好像明白一点点了,但还是有地方不太懂。我还做的有方差分析的结果。。然后也不知道要看什么,看哪里来做分析。有没有高手来,把我发的附件下下来看下。帮我分析一下。{:3_59:}