楼主: krong09
11180 26

[问答] 对于IRT分析,大家觉得哪个软件最好? [推广有奖]

• 3关注
  • 8粉丝

博士生

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10917 个
通用积分
10.5939
学术水平
13 点
热心指数
31 点
信用等级
11 点

没有提到的软件,大家可以补充。
单选投票, 共有 131 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
关键词:IRT分析 IRT 软件 IRT
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
客初 + 36 + 36 + 2 + 3 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 36  论坛币 + 36  学术水平 + 2  热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
undue 发表于 2010-4-21 12:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
R 的package 如ltm
Matlab 这个其实做参数估计非常方便
Construct Map 这个就是Mark Wilson的书用的软件,在UC-伯克利的网站有下载
RUMM2030
Mplus

其实没有最好这么一说,只有最适合一说,这些软体不同SPSS或者SAS,不是综合软体,而是针对某个功能的“单行本”, 所以在选择时,最好看看manual,看可以实现哪些功能~

藤椅
undue 发表于 2010-4-21 13:00:55 |只看作者 |坛友微信交流群
就我自己来说,最常用的还是Winsteps,因为工作需要,我们主要做Rasch

板凳
dachengruoque 发表于 2010-4-21 14:54:55 |只看作者 |坛友微信交流群
赞成undue,其实很多软件都有自己的特色,别人替代不了的。只有合适不合适没有最好一说,好往往是带有价值判断的,因人而异的。

报纸
krong09 发表于 2010-4-21 18:44:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上说的都很有道理,各个软件各有特色,不过感觉有些软件在适用模型范围内做的也不是太好,估计数值有些飘忽,同时怀疑数据和软件的问题。

地板
undue 发表于 2010-4-21 19:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
这的确是个问题,我最近就是通过自己生成符合模型的随机数,然后用不同软件做simulation,从而考察它的性能,如S.E. 和parameter recovery等等

徐嘉骏 发表于 2010-4-21 21:14:20 |只看作者 |坛友微信交流群
undue是高手

undue 发表于 2010-4-21 21:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我只是对这个方面比较有兴趣,还没称得上入门呢

jjxjbbs 发表于 2010-4-26 10:05:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我选  2.。
兄弟们,可记得倭奴是哪贼夷吗?

lzj5315 在职认证  发表于 2010-5-7 16:39:30 |只看作者 |坛友微信交流群
原来是这样子地……
谢谢各位,长了见识