楼主: qingniao2006121
33333 41

[财会实务] 资产负债表中的资本公积可以为负吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
资产负债表中的资本公积可以为负吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资产负债表 资产负债 负债表 公积 资本 资产负债表 资产负债率 资本运作 资产负债表 资产负债表编制 企业净资产 资产负债表分析 资本充足率 资本公积 资本积累

沙发
heavenNancy 发表于 2010-4-29 17:44:55 |只看作者 |坛友微信交流群
不可以吧,我觉得。书上不是说资本公积减少到零就没了吗

藤椅
rainbowshan 发表于 2010-4-29 22:53:50 |只看作者 |坛友微信交流群
去看看资本公积的来源,和用途。掌握了原理自然就有答案了

板凳
丁洁 发表于 2010-5-7 16:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
不可以吧,好象最终必须留存20%还是25%的,去书上查一查吧

报纸
chelsea1105 发表于 2010-5-7 21:25:20 |只看作者 |坛友微信交流群
资本公积是企业收到投资者的超出其在企业注册资本(或股本)中所占份额的投资,以及直接计入所有者权益的利得和损失等。资本公积包括资本溢价(或股本溢价)和直接计入所有者权益的利得和损失等。
资本溢价(或股本溢价)是企业收到投资者的超出其在企业注册资本(或股本)中所占份额的投资。形成资本溢价(或股本滥价)的原因有溢价发行股票、投资者超额缴入资本等。
直接计入所有者权益的利得和损失是指不应计入当期损益、会导致所有者权益发生增减变动的、与所有者投入资本或者向所有者分配利润无关的利得或者损失。
资本公积一般应当设置“资本(或股本)溢价”、“其他资本公积”明细科目核算。

因此根据上述规定,资本公积不可能出现负数。
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
xuezi2046 + 20 + 1 好!!

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

地板
我是论坛 发表于 2010-5-8 15:42:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我怎么看到有个单位未分配利润是负的,真有点晕,

chelsea1105 发表于 2010-5-9 12:06:38 |只看作者 |坛友微信交流群
未分配利润是负的就说明累计亏损

woshixiaoxueren 发表于 2010-5-9 18:58:45 |只看作者 |坛友微信交流群
1# qingniao2006121
可以,注会有一年考题为负

BALLACK13 发表于 2010-5-9 23:11:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我们公司的一个子公司的资本公积就被审计师调成负的。

weigelei 发表于 2010-5-11 09:34:20 |只看作者 |坛友微信交流群
持续关注中。