楼主: 带你去追梦
7348 11

[考研外校] 金融学考研中南财经和西南财经那个好 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
89 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
学长学姐们,我想考金融研究生,本人工商管理专业,三流本科。人大啊,中财啊是我的理想,可是由于种种原因吧,想一次就考上因此想选择竞争不是太强的中南财经或者是西南财经。
      不知道那个好?武大有金融吗,比中南财经好吗?我选择中南或西南而不去选人大中财对吗?请全面分析下中南和西南的情况呗,谢谢你对一个为了想为国家奋斗的人的帮助
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融学考研 西南财经 中南财经 考研中 金融学 考研 金融学 财经

沙发
xbr_2005 发表于 2010-4-26 18:28:20 |只看作者 |坛友微信交流群
西南财经大学不错,那里有中国金融研究中心

藤椅
yechen1986 发表于 2010-4-26 18:33:44 |只看作者 |坛友微信交流群
西财金融的确不错,不过年年招人太多,导师对你关照可能较少.中南财大金融逊于西财..顺便说一句,武大金融强过中南财大不少,武大的黄宪是中国金融学会常务理事....

板凳
jxx05 发表于 2010-4-26 19:47:09 |只看作者 |坛友微信交流群
都一样差的

报纸
博广 发表于 2010-4-26 21:13:43 |只看作者 |坛友微信交流群
"带你去追梦"央财的托,想通过如此来抬高央财啊

地板
nzjmyxds 发表于 2010-4-27 20:14:12 |只看作者 |坛友微信交流群
迷茫中,到底哪个好呢,

带你去追梦 发表于 2010-4-28 15:27:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我不是拖,想考金融,都说要是读个二流学校没什么太大用,要考就考中财,人大,上财什么的。真的还是假的?我就想读个二流的,一次就能上的

guoxiaochuan 在职认证  发表于 2010-5-3 23:04:27 |只看作者 |坛友微信交流群
西财在金融上也不会是个二流吧! 不知楼主以前学过金融没的哦!

ziaiai 发表于 2010-5-4 00:49:20 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 带你去追梦
为国家奋斗?哼哼

rendongdong 发表于 2010-5-4 09:08:44 |只看作者 |坛友微信交流群
看到许多同学对南开公平度的辩驳,我很敬佩某些同学对母校的热爱情结。
这里,仅把我女朋友的切身经历写出来,不是质疑南开是否公平,仅仅是实事求是地记述经历。
去年报名前,我女朋友给导师发电子邮件,得到答复——欢迎报考(没有说没有名额)。复试后,她在导师下总成绩依然是第一。导师答复:很抱歉,我没有招生名额了。说实话,不要说没有进入前5名,就是进入,其它导师她也不想上。
经济学院总共招生122人,没有具体说明哪一个系招几个。而金融系挂牌出来19个导师。在招生说明下面,明确注明,某某导师名额已经满了,不要报考了。在经济学院里,仅涉及张丽老师一人,说调离本校,不要报考。再没有其它说明。
贵校既然决定直博生占总招生名额,也应该提前出来说明,说有直博生的导师不再招收公开考生,但是,贵校说了吗?没有!
复试进入21人,最后要5人,考生更是超过百人。如果贵校最初把信息公布,打死我们也不会去挑战这个极限,初试复试花费不说,本来我们早打算结婚,为了支持她考博,一拖再拖,已有的工作辞了,09年全脱产准备考博。
我这里也是就事论事,没有攻击哪一个老师。我觉得,任何人做任何事,讲任何话,都应该讲良心。己所不欲勿施于人,做一下换位思考,你们遇到我们的情况,会怎么想?
去年基本等额复试,也许回帖的朋友就是去年考上的幸运同学之一,我由衷祝福你们。但是今年的情况,学院真的不应该如此不负责任。选择南开,本身就是对南开的向往和信任。我这里发帖,也仅仅希望南开的管理能够进一步提高,我们的损失已经既成事实,无法挽回。

本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=453942