楼主: watermelonax
10472 20

[学习心得] 空间面板模型的stata操作 [推广有奖]

皮皮圈 发表于 2021-1-29 19:46:39 |只看作者 |坛友微信交流群
Mspring 发表于 2020-8-13 00:12
楼主,您好,我做完lrtest sdm sem和lrtest sdm sar之后,均得到p值大于0.1,接受原假设,即sdm退化成sar, ...
我最近也在学习这个。。。以我个人的理解,如果都可以退化的话,可以去比较一下LM检验的结果,选择更加显著的即可啦。。。

zyy1502 发表于 2021-2-27 21:10:54 |只看作者 |坛友微信交流群
想请问一下楼主,随着地理距离的变动来测算空间溢出的大小应该如何实现呀

Eccentric- 学生认证  发表于 2021-3-29 14:09:46 |只看作者 |坛友微信交流群
zyy1502 发表于 2021-2-27 21:10
想请问一下楼主,随着地理距离的变动来测算空间溢出的大小应该如何实现呀
你好,请问您解决这个问题了吗

您好,导入空间权重矩阵
出现错误::
too many variables specified

请问这怎么解决呢

xiaohuamiaobanb 学生认证  发表于 2021-5-26 17:08:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
watermelonax 发表于 2020-3-7 17:06
首先需在你的stata上安装空间计量的包~我的是stata16.0,不过好像是14.0(还是12.0?记不太清了)版本以上才 ...
你好,这个xsmle命令遇到不收敛要怎么办?有没有预测效应的代码呢?

qunli777 发表于 2021-5-31 23:52:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主思路清晰

qunli777 发表于 2021-6-1 19:41:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我想问一下,做出来的莫兰指数不显著,怎么办呢?15年数据,只有01邻接矩阵有8个显著,其他矩阵都不显著,这种情况怎么办?谢谢

wlf1988 发表于 2021-6-17 20:02:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,stata里对空间计量模型进行Wald检验的命令是什么啊?论坛帖子里只看到你写的LR检验的命令了,没看到Wald检验的命令?急需,还请赐教

huiliwei 在职认证  学生认证  发表于 2021-6-20 17:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
wlf1988 发表于 2021-6-17 20:02
楼主,stata里对空间计量模型进行Wald检验的命令是什么啊?论坛帖子里只看到你写的LR检验的命令了,没看到 ...
会了吗,兄弟,我也在找

wlf1988 发表于 2021-6-20 19:54:17 |只看作者 |坛友微信交流群
huiliwei 发表于 2021-6-20 17:31
会了吗,兄弟,我也在找
没找到,一直没有人回复