楼主: yonghengzhiran
3259 5

[时间序列问题] stata mgarch dcc结果解释 [推广有奖]

教授

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4080 个
通用积分
10.8458
学术水平
7 点
热心指数
11 点
信用等级
5 点

190论坛币
请教一下各位高手,stata   的mgarch dcc如何解释,命令是mgarch dcc (honda nissan = L.honda L.nissan), arch(1) garch(1)   ,                           honda是本田股票日的收益率,nissan是日产股票日收益率,我现在只知道,本测试是看  nissan的波动影响honda 的波动,wald检验P值是0.0036在1%的水平上显著,honda和nissan的相关系数是0.63,t值是32.8,在1%的水平上显著,其他结果不知道什么含义,也看了help文件里的例子,没找到怎么解释的,感谢各位。 1.jpg 2.jpg 3.jpg

stocks.dta

41.23 KB

沙发
18811576377 发表于 2020-3-13 21:13:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我最近也在做这个,应该是还要看ARCH参数和GARCH参数,他们俩加起来得小于1。ARCH参数是残差项平方滞后一期的系数,GARCH参数是方差的上一期预测的系数。方差方程就是方差=常数项+ARCH系数*残差项平方滞后+GARCH系数*方差滞后。这里看看加起来是不是小于1应该就够了。然后要得出时变相关系数图的话,就predict a*,correlation
然后时变相关系数就变成变量在表里了,就可以画图了

藤椅
18811576377 发表于 2020-3-13 21:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,借楼问一下路过大神,ARCH参数和GARCH参数的正负性有要求吗?我有一组结果是ARCH参数和GARCH参数都是负数,加起来接近-1,是不是有问题啊。。慌张

板凳
yonghengzhiran 发表于 2020-3-26 18:43:39 |只看作者 |坛友微信交流群
18811576377 发表于 2020-3-13 21:13
我最近也在做这个,应该是还要看ARCH参数和GARCH参数,他们俩加起来得小于1。ARCH参数是残差项平方滞后一期 ...
谢谢,您的意思是ARCH和GARCH的系数,两个系数加起来小于1吗?那小于1说明了什么呢?

报纸
cainiaoxiaobai 发表于 2020-11-23 22:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请问能不能发一下stata的代码啊,我最近也在做论文,实在弄不明白了

地板
13210360 发表于 2021-12-23 14:53:36 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,dcc garch里两个序列的arch 和 garch系数和分别做garch(1,1)得到的是一样的吗