楼主: 禾辰日.bin
9053 6

[面板数据求助] stata面板数据自相关检验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
240 个
通用积分
10.5539
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

20论坛币
请问stata面板数据怎么做自相关检验呀,每次做了回归之后想用BG检验,他都说sample may not include multiple panels

最佳答案

arlionn 查看完整内容

可以使用外部命令 -xtserial- 或 -abar- 进行面板数据的残差序列相关检验。不过,通常实操中,我们很少做这些检验,而是直接使用 xtreg y x i.year, robust 命令。此时,通过附加 robust 选项 (等价于 vce(cluster id)),已经在计算 SE 时考虑的干扰项的组内相关问题。 --- - -- 老连, https://www.lianxh.cn
关键词:stata面板数据 STATA面板 自相关检验 Stata tata 统计
沙发
arlionn 在职认证  发表于 2020-3-9 09:26:32 |只看作者 |坛友微信交流群
可以使用外部命令 -xtserial- 或 -abar- 进行面板数据的残差序列相关检验。不过,通常实操中,我们很少做这些检验,而是直接使用 xtreg y x i.year, robust 命令。此时,通过附加 robust 选项 (等价于 vce(cluster id)),已经在计算 SE 时考虑的干扰项的组内相关问题。

--- - --
老连, https://www.lianxh.cn

藤椅
禾辰日.bin 学生认证  发表于 2020-3-9 11:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2020-3-9 10:56
可以使用外部命令 -xtserial- 或 -abar- 进行面板数据的残差序列相关检验。不过,通常实操中,我们很少做这 ...
嗯嗯,谢谢你,我知道可以用聚类解决,但是请问为什么会出现sample may not include multiple panels这种情况呢,有没有办法避免

板凳
禾辰日.bin 学生认证  发表于 2020-3-9 11:46:34 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2020-3-9 10:56
可以使用外部命令 -xtserial- 或 -abar- 进行面板数据的残差序列相关检验。不过,通常实操中,我们很少做这 ...
或者说我只是单纯想证明存在异方差

报纸
fengqufu3 发表于 2022-8-29 15:08:43 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2020-3-9 09:26
请问下连老师,如果我的是独立混合截面数据,那该怎么处理自相关问题呢?做了DW检验,和楼主出现了同样的问题,无法检验,不知道用什么方法做比较好

地板
wwrrw 发表于 2023-7-16 06:36:46 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个问题解决了吗?我目前也遇到了这个状况,没有办法进行自相关检验。

九奚 发表于 2024-3-17 18:38:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wwrrw 发表于 2023-7-16 06:36
请问这个问题解决了吗?我目前也遇到了这个状况,没有办法进行自相关检验。
因为这个是用来检验时间序列数据的,面板数据不支持