楼主: landyliao
10455 48

[CFA] 考精算硕士 哪个学校好些啊 [推广有奖]

allsure 发表于 2010-5-1 17:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
既然那么强,考北大数学系吧

金子墨 发表于 2010-5-1 23:51:40 |只看作者 |坛友微信交流群
Waterloo !!

ztya 发表于 2010-5-2 00:51:07 |只看作者 |坛友微信交流群
Anonymous 发表于 2010-5-1 10:17
还是推荐读人大吧,发展好一些,以后不一定干精算,毕竟现在大家都是很想转。我一同学在人大读精算研,说实话,他虽然不是数学系出身,但是他数学真的没的说,我本科也是学数学的,以前是搞竞赛的,感觉还可以,可是那哥们真BT,一个本科生偏微分方程和随机分析竟然能掌握这么深,那C语言和MATLAB真不是东西,我这数学系的狂汗啊
数学好跟这有什么关系,这边讨论的是精算,我说我当年王波的实变函数98分,王星的非参数统计100分,能说明人大精算的优势么?还是人大统计的优势啊???
我朋友在搞中国精算师考试培训,有兴趣可以联系我~~

识涯 发表于 2010-5-4 13:28:58 |只看作者 |坛友微信交流群
就现在的行业圈子来看,南开要胜过人大 毕竟精算教育,南开是国内的鼻祖
就地域因素来看,人大应该是要好过南开的

山边小羊 发表于 2010-5-4 16:38:08 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉南开圈子会大一点
舍!得!

harrow 发表于 2010-5-5 08:06:04 |只看作者 |坛友微信交流群
还是南开更好点。
本人小学文化农村户口身高不到一米五。
学无常师,以能者为师、善者为师!

FreeFlyAIA 发表于 2010-5-5 12:14:37 |只看作者 |坛友微信交流群
Anonymous 发表于 2010-5-1 10:17
还是推荐读人大吧,发展好一些,以后不一定干精算,毕竟现在大家都是很想转。我一同学在人大读精算研,说实话,他虽然不是数学系出身,但是他数学真的没的说,我本科也是学数学的,以前是搞竞赛的,感觉还可以,可是那哥们真BT,一个本科生偏微分方程和随机分析竟然能掌握这么深,那C语言和MATLAB真不是东西,我这数学系的狂汗啊
不止人大,上财、南开……等精算小硕 想转行的多了~
人大转起来也比较容易。

说到底 我还是建议 不读精算 还是去学金融、金融数学、金融工程,方向更为广阔。哈哈

学精算的女生,大多还是去做精算了。

jingwei.zhao 发表于 2010-6-5 08:42:50 |只看作者 |坛友微信交流群
这个看你将来想考哪方面,因为这几所高校硕士都不可能只考中精。南开主要是美精很强悍,中央财经主要是英精,而且中财和英精方面有优惠政策。

fengxinger 发表于 2010-6-5 18:09:57 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,为什么没有人提中财呢,难道国内精算业高管南开毕业的比中财多?

人大的精算是三年的
加快前进得步伐