楼主: landyliao
10449 48

[CFA] 考精算硕士 哪个学校好些啊 [推广有奖]

FreeFlyAIA 发表于 2010-4-29 21:46:35 |只看作者 |坛友微信交流群
个人强烈支持去人大~时间成本太重要了。
而且人大的就业相当好~~

沧海xk 发表于 2010-4-29 21:51:25 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉南开的精算在国内是最好的,不过一般偏向做理论精算,南开概率系的精算团队很厉害,适合数学系出身的同学发展。

雷夏雨 发表于 2010-4-30 12:20:43 |只看作者 |坛友微信交流群
很好  。。。。。。。
我爱经济学

harrow 发表于 2010-4-30 14:05:05 |只看作者 |坛友微信交流群
人大第一,南开第二选择吧
本人小学文化农村户口身高不到一米五。
学无常师,以能者为师、善者为师!

ztya 发表于 2010-4-30 14:58:17 |只看作者 |坛友微信交流群
highshawshaw 发表于 2010-4-29 10:08
个人意见,人大。理由:地理优势,北京肯定机会多了,在天津学习,找个实习在北京,多尴尬;南开招的学生一年比一年多,老师有没增加,一个导师带的学生一大群;人大两年,南开三年,时间成本算在里面,哪个划算;人大精算老师都是做精算(统计),南开的老师多是保险理论比较擅长。此外,人大的偏统计,实在不想做精算了,往统计发展还是蛮好的,南开只能往保险发展了……
观点狭隘了……

“人大精算老师都是做精算(统计),南开的老师多是保险理论比较擅长”这个观点错误啦

南开的老师是各个方面都擅长,不同的老师擅长不同的方面而已。

我在北京上海实习这么多年,人大的学生在北京实习的远远没有南开的学生在北京实习的多,一个是时间问题,人大两年,学业压力比较大;二是机会问题,不是你人在北京机会就多,南开的机会比人大多多了,因为师兄师姐多,很多老板直接和我就说:“去你们班再帮我招一个吧”

最后一句话到是说对了,人大精算最后不做精算的很多,毕竟以统计为大背景,王老师、宋老师也是人脉极广的老师。
我朋友在搞中国精算师考试培训,有兴趣可以联系我~~

ztya 发表于 2010-4-30 15:00:14 |只看作者 |坛友微信交流群
landyliao 发表于 2010-4-29 11:17
谢谢各位的帮助,我个人也是在想,北京的话肯定以后工作实习会比较好找些,南开可能学术方面比较强悍点。 但是我又想,南开是不是会学到更多的东西呢。这样的话工作方面应该也不用太担心,而且不是说中国精算师很多都是南开出来的么
我觉得“北京的话肯定以后工作实习会比较好找些,南开可能学术方面比较强悍点”两个观点都不太对……

不管是在人大还是在南开,工作都很好找,只是好坏的问题。
我朋友在搞中国精算师考试培训,有兴趣可以联系我~~

lijingnk 发表于 2010-4-30 15:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群
当然是南开的好

seven0527 发表于 2010-4-30 16:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
Alex ,小心你被人肉啊。。呵呵

匿名网友
匿名网友  发表于 2010-5-1 10:17:47 |坛友微信交流群
还是推荐读人大吧,发展好一些,以后不一定干精算,毕竟现在大家都是很想转。我一同学在人大读精算研,说实话,他虽然不是数学系出身,但是他数学真的没的说,我本科也是学数学的,以前是搞竞赛的,感觉还可以,可是那哥们真BT,一个本科生偏微分方程和随机分析竟然能掌握这么深,那C语言和MATLAB真不是东西,我这数学系的狂汗啊

fcas 发表于 2010-5-1 12:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
Anonymous 发表于 2010-5-1 10:17
还是推荐读人大吧,发展好一些,以后不一定干精算,毕竟现在大家都是很想转。我一同学在人大读精算研,说实话,他虽然不是数学系出身,但是他数学真的没的说,我本科也是学数学的,以前是搞竞赛的,感觉还可以,可是那哥们真BT,一个本科生偏微分方程和随机分析竟然能掌握这么深,那C语言和MATLAB真不是东西,我这数学系的狂汗啊
没太看明白,究竟是研究生还是本科生啊?前面是“精算研”后面是“一个本科生”