楼主: huangguanjun
1959 7

康佳拖累全行业,欧盟对中国彩电征44%反倾销税,大家怎样看待康佳? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
330 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

由于康佳公司不愿接受欧盟的现场认证调查,中国彩电出口再次面临被反倾销大棒打回的窘境。记者昨日独家获悉,欧盟28日在布鲁塞尔发出文件,将对中国彩电出口商征收44.6%的反倾销关税,即日起执行。中国机电进出口商会家电分会秘书长于治璞昨天向记者证实,责任在于康佳。

欧盟文件中给出的原因是康佳公司拒绝接受现场认证调查,违反了2002年7家中国彩电出口商与欧盟签署免征反倾销关税协议时的承诺,而任何一家公司违反承诺将被视为所有签字者违反规定,因此对其他6家企业同样征收重税。这6家企业是厦华、海尔、海信、长虹、创维和TCL。

据知情人士透露,康佳之所以敢于和欧盟叫板,主要是近年来其已在海外建立多个彩电生产基地,完全可以不从中国直接向欧盟出口,因此反倾销大棒不仅打不到康佳身上,反而会造成那些在海外没有生产基地或者生产能力较低的对手失去竞争力。

大家如何看待康佳的行为呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:反倾销税 中国彩电 全行业 反倾销 对中国 中国 欧盟 彩电 康佳 反倾销税

沙发
vito_fu 发表于 2006-3-30 18:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没有诚信,鄙视。

藤椅
violet1123 发表于 2006-3-30 23:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有没有可能是故意的呢~~

这样别人不就损失了吗

满过分的,这样的话^.....

板凳
Livermore 发表于 2006-4-1 02:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

真实符合经济人假设啊!

报纸
渭水之滨 发表于 2006-4-1 22:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

单个企业的利润最大化,并不意味着行业整体对外利润的最大化!

集体的非理性选择——更加深刻理解了奥尔森的范畴。

谢谢! 她的爱; 你的微笑; 我的自信; 使得我不再 频频处于茫然之中, 日日流浪街头巷尾.

地板
format记忆 发表于 2006-4-1 23:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

商场就是竞争啊,估计康佳是权衡了得失的

phylliswl 发表于 2006-4-1 23:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

ttiaan 学生认证  发表于 2006-4-2 08:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
康佳对此已经做出回应了吧  好像一些网站上都有  无可厚非