请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xulaoqi
16513 12

[实证分析] 工具变量法-两阶段回归-实证回归-稳健性检验-详细代码及解释 [推广有奖]

• 1关注
  • 29粉丝

博士生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2319 个
通用积分
12.3813
学术水平
7 点
热心指数
7 点
信用等级
2 点

xulaoqi 在职认证  学生认证  发表于 2020-3-12 22:55:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
工具变量-两阶段最小二乘-稳健性检验-详细代码及解释
文件是一个do文件,打开可以替换为自己的dta数据文件即可直接使用。
工具变量法是解决内生性问题最常用也是最具有说服力的办法,附件很实用也通用。
工具变量-do文件以及每句代码的解释.do (2.7 KB, 需要: RMB 15 元)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

15983435251 发表于 2020-3-15 13:49:17 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xulaoqi 发表于 2020-3-12 22:55
文件是一个do文件,打开可以替换为自己的dta数据文件 ...
你好,请问有2sls如何输出Anderson LM 和Cragg-Donald Wald F结果吗

15983435251 发表于 2020-3-15 13:49:42 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
文件是一个do文件,打开可以替换为自己的dta数据文件 ...
我不会看输出结果

澜肥 发表于 2020-3-20 15:45:07 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好可以加你微信细聊一下吗~zZ

Joker你最酷 学生认证  发表于 2020-3-20 17:54:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也有这方面详解,比较便宜,要的加154814079

Joker你最酷 学生认证  发表于 2020-3-20 17:54:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也有,便宜,加154814079

锦鲤本鲤 发表于 2020-3-30 22:53:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Joker你最酷 发表于 2020-3-20 17:54
我也有,便宜,加154814079
这是qq还是?

截流宁假楫 学生认证  发表于 2020-4-3 19:11:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
五楼和六楼是个骗子噢 大家小心啦~50块钱转发给你一篇公众号文章嘻嘻

想想风吧 发表于 2020-4-4 17:15:01 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
求解答
我用PSM方法研究出来的结果是被解释变量与核心解释变量是正向显著的
为了解决内生性问题,考虑核心解释变量为内生变量,因为被解释变量是有序分类的变量,核心解释变量又是二元选择变量,所以用了eoprobit模型进行研究的。
但是结果发现工具变量与核心解释变量是负向显著相关的,此时的被解释变量与核心解释变量变成了负向显著。
这结果是不是对的呢,还是说负负得正,结果和之前PSM法的结论一致呢

lostangle 发表于 2020-4-4 21:43:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
15983435251 发表于 2020-3-15 13:49
我不会看输出结果
你可以用stata外部命令ivreg2,看看帮助文件。
存在异方差时,可用Kleibergren-Paap rk LM统计量进行检验;
不存在异方差时,可用Cragg-Donald Wald F统计量来检验。
找陈强老师的《高级计量经济学及Stata应用》电子版,自己研究研究。