楼主: alsplnn
2758 15

[学术治理与讨论] 世博会开幕式上国际展览局主席蓝峰同志讲了汉语! [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

副教授

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6101 个
通用积分
6.5388
学术水平
11 点
热心指数
16 点
信用等级
9 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在我们这个国度上,在开幕式上,蓝峰同志,年龄不小了,讲了很多蹩脚的汉语,虽然蹩脚却让人很振奋,全场不时响起了热烈的掌声,胡主席带头鼓掌,让人心里一暖;同样,还是在我们这个国度上,有人在有些学术会议上却不准讲汉语,更有甚者上海自主招生的6所高校竟然取消了语文考试,打着减轻负担的幌子,却不取消英语。上海难道西化成了这样,汉语是母语,难道上海忘了本?又是一代人将步入误区。
关于此问题,本人曾发过相关帖子,希引起广泛讨论。

如下贴:

学术研究非得用英语?—耻辱的心态

http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=791595&page=1&from^^uid=844468
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:开幕式 展览局 世博会 thread pinggu 开幕式 汉语 世博会 展览局 蓝峰

沙发
jiangzhongyu 发表于 2010-4-30 21:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
理性讨论,不要有太多的感情掺杂

藤椅
Dirtycars 发表于 2010-4-30 21:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangzhongyu 发表于 2010-4-30 21:27
理性讨论,不要有太多的感情掺杂
......。。。。。

板凳
xpxiaoqiang 发表于 2010-4-30 22:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我们的深思那·····
一切为了未来,为了未来一切!!!!!

报纸
儒风海韵 发表于 2010-4-30 22:28:58 |只看作者 |坛友微信交流群
这个老外很有意思

地板
江湖依旧 在职认证  发表于 2010-4-30 22:43:08 |只看作者 |坛友微信交流群
支持。。。。。。。。。。

江湖依旧 在职认证  发表于 2010-4-30 22:43:45 |只看作者 |坛友微信交流群
支持。。。。。。。。。。

runnerlian 发表于 2010-4-30 22:56:26 |只看作者 |坛友微信交流群
多学英语也没错啊。虽然我的英语不咋地,但我认为作为当代人要追求更好的发展,学英语很必要。中文系的不是也照样学英语吗,而且有些中文系学生还考GRE出国读研呢。

从另一个角度上说,现在大家通过媒体都已经了解到了,许多西方人对我们很不友好。其中最重要的一个原因是他们根本不了解我们,所以如果你遇到这样的老外,你就应该告诉他一些事实,让他们真正了解我们。
一切从沟通开始,沟通从语言开始。
加油学习吧

tuoney 发表于 2010-4-30 23:05:42 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,老外说几句蹩脚的汉语是时髦,国人说几句蹩脚的外语是.........

黄明峰 发表于 2010-5-1 09:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
英语固然重要,但是中华最本质的东西不能丢的