楼主: rudysun
19358 27

[讨论交流] 求助商业银行工作的考证问题CFA、FRM、CFP、RFP [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
95 个
通用积分
0.9000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人小本,今年进入某商业银行(零售业务做的很好),岗位不定岗(头1-2年柜员)
已通过证券、期货从业,并成为CIIA候选人。

在商业银行,个人倾向于理财经理职务,
3年后也可能会根据实际情况二次选择金融行业。

在银行考什么证书比较合适?

之前问HR,说可以准备AFP和CFP,因为这两个考试必须先参加培训,有一定的工作经验才能参加;
在银行前3年(1-2年高柜柜员或会计柜员)做到核心的职位的可能性很小;所以希望能在3年内继续
充电。

1、现在有想法准备CFA(因为已经通过CIIA,CFA的知识体系还是比较熟悉),最快需要3年,但自己
应为水平一般,尤其是写作,所以比较害怕第三级的ESSAY,担心考试周期太长
     CFA holder 在商业银行的比较少,对以后进入私人银行部或者总行级财富中心有多大帮助(暂不考虑个人能力及人脉)?
     CFA holder+商业银行工作经验(初级岗位)+本科学历对于进入证券、基金这些地方有多大帮助?
2、FRM合适吗?商业银行的风控部门认可吗?
     看到很多基金公司,证券公司宣传自己的员工时,都比较重视CFA、FRM
3、CFP?
     商行HR推荐考得,貌似商业银行比较重视,保险和证券的理财顾问岗位看重吗?
    但感觉从AFP考到CFP,周期可能会更长。
4、RFP呢?
    我现在所在实习支行,理财经理基本都有RFP,商行的零售银行部看来还是比较重视的。这个证书好拿吗?据说是中文考试。
    认可度呢?看到支行的理财经理都有,仅靠这个证书,晋升空间也比较有限吧?

鄙人深知,仅靠证书是不行的,个人资源又有特性,但还是希望大家能给小弟点意见。不胜感激
3-5年的规划,考证一方面是继续学习,一方面也为增添点职场的筹码吧

之后或许会面临二次选择问题,其他的证书还有什么推荐的吗?(SOA,CQF等)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:银行工作 商业银行 FRM CFP CFA CFA FRM CFP 商业银行 RFP

既然选择远方,就要风雨兼程!
沙发
ruguodangshi 发表于 2010-5-2 11:22:22 |只看作者 |坛友微信交流群
帮你顶一下 期待高人指点 呵呵

藤椅
diaoyuwa 发表于 2010-5-12 10:00:30 |只看作者 |坛友微信交流群
帮你顶一下,希望能看到相关资深人士的分析。我也快步入职场,很需要这些指导啊

板凳
scream1988 发表于 2010-5-15 09:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
帮你顶一下,希望能看到相关资深人士的分析

报纸
scream1988 发表于 2010-5-28 17:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
帮你顶一下,希望能看到相关资深人士的分析

地板
chj808 发表于 2010-5-28 19:39:30 |只看作者 |坛友微信交流群
商业银行比较注重FRM,其实PRM也很厉害!是GARP里面的精英组织的,但是由于时间不长,在中国的知名度还很不够,现在商业银行基本上都知道了FRM了,我也在准备,一起加油!

lonenemo 发表于 2010-6-2 18:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
FRM吧、。。。。

GeneralJun 发表于 2010-7-6 00:08:33 |只看作者 |坛友微信交流群
帮你顶 我也快毕业了 期待资深人士分析

say_pro_dna 发表于 2010-7-14 22:47:37 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人!! !
等到风景都被看透,我会陪你看细水长流。.

leoliew 发表于 2010-8-5 13:18:39 |只看作者 |坛友微信交流群
RFP..........