楼主: wh198715
40035 137

[考博外校] 我的上财经院考博路 [推广有奖]

小白鼠 发表于 2010-5-6 17:24:45 |只看作者 |坛友微信交流群
wh198715 发表于 2010-5-6 09:14
总有人愿意过来的 6# 小白鼠
希望不会付出什么惨痛的代价。。。。

luoshu 发表于 2010-5-6 22:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
上财这么做,我想至少包括下面这两点理由:一是上财希望通过高质量的博士生培养树立研究型大学的品牌;另一个是上财希望其培养的博士在学术市场上有较强竞争力。特别是在我国高校规模扩张到一定程度后,高校对经济学教师的需求在一年一年减少。如果学校没有好的口碑,学生的基础又不扎实,将来是很难在学术市场上立足的。面对海外博士大批量的回国和就业市场的变化,本土培养博士的课程体系和质量要求必须进行适应性调整。现在很多考生可能会误会和批评上财,但到3年或4年后找工作时,面对买方就业市场,考上财的学子就会感谢学校所给予的一切。这是上财教育意识超前的表现,这也是上财对学子们负责任的表现,应当肯定都对。按照这种路径发展,在上财读博士是越来越难,但其竞争力将越来越强。

写得很不错!

wh198715 在职认证  发表于 2010-5-6 23:19:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我又没说上财这么做有错b] 22# luoshu

wodebeifang 发表于 2010-5-6 23:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
好厉害啊 领教了
风  
  空

wodebeifang 发表于 2010-5-6 23:27:17 |只看作者 |坛友微信交流群
好厉害啊 领教了
风  
  空

tangqilei 发表于 2010-5-7 01:31:32 |只看作者 |坛友微信交流群
师兄你很厉害,很佩服,天道酬勤,我相信我也可以的!

wh198715 在职认证  发表于 2010-5-7 09:03:58 |只看作者 |坛友微信交流群
师兄可不是随便乱喊的,不过诚挚得希望你能喊 27# tangqilei

bozhou 发表于 2010-5-7 09:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
没看到链接啊

wh198715 在职认证  发表于 2010-5-7 09:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我说过我不记得链接了啊,你可以直接去搜我发的帖子 29# bozhou