楼主: Brandy49
4183 37

[学科前沿] 让每一个中国人心疼 [推广有奖]

Brandy49 发表于 2006-4-6 13:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我想国企亏损的这一个天文数字具体是多少,并不重要,也根本就无从准确的知道,这是中国的一贯作风。其实,我们只要知道那是个天文数字就已经足够了。足够说明问题了。

中国的体制是必须要改了,不改已经不行了,纳税人的血汗钱啊!!!

还有,我想请教一下9楼,能不能具体解释一下为什么说改革时期,亏损是好事?难道就是为了在这时候发现问题然后去改革吗?那我想这代价未免也太大了。是不是?

Brandy49 发表于 2006-4-6 14:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
您觉得这个办法有可行性吗?能实现吗?

范范SFDTL 发表于 2006-4-6 15:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

在上海国有企业基本已经不复存在,前段时间大量的国企被浙江江苏一带的私企并购了,,,

希望越来越多的国企改革,但要防止MBO。

yhimy 发表于 2006-4-7 12:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是啊

仗义执言 发表于 2006-4-7 13:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

youguzhi 发表于 2006-4-7 17:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
老是断章取义 诶

淡泊 发表于 2006-4-7 17:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

仅2001年,国家就拿出1.3万亿人民币给四大国有银行埋单;

到2004年,国家又拿出460亿美元(合近4000亿人民币)给中行、建行埋单。

中行、建行这样的“国有企业”实际上是国家的罪人。

其罪当诛!

surefox2002 发表于 2006-4-7 17:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看官方每体报道,国企一方面在改制,一方面好象也在赢利的....看过去年年终统计,国企个个都是赢利的.

但是还是需要对原始数据审计才能确定的.

只有民营化才能救中国的企业,只有民营化才能在基础力量上推动中国经济的发展.

这些年经济的发展明显证明了民营化对中国市场经济的作用,国企不退出中国经济舞台,中国的经济和政治不会 有正常的时候....

独立之人格,自由之思想_____ 用自己的眼睛看世界. commissioner.yan@gmail.com